Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Катин день рождения - как это было.

Наша Катя, несмотря на всю ее спортивность и хулиганистость, существо очень нежное и трогательное. Хрупкое и ранимое. И очень-очень одинокое...
Мне хотелось, чтобы несмотря на то, что у всех ее подружек есть дедушки-бабушки-дяди-тети-бесконечные двоюродные братья, а у нее есть только мы, она себя не чувствовала одиноко в день рождения. Чтобы она почувствовала, что у нее тоже есть большая семья... Что в этом мире много людей, которые ее любят, и которым она важна. Мы приглашали в этот день не по принципу "родственники" или "мамы с детьми". Нет, мы хотели видеть тех, кто просто близок. Тех кто есть рядом - не физически, а морально. Тех, с кем тепло, спокойно, радостно и комфортно. В итоге нас получилось 11 взрослых, 3 девочки Катиного возраста и один прекрасный младенец:)))

Мне хотелось сделать очень нежный, "девочковый" день рождения.

Сфотографировать мне самой ничего не удалось (не успела), так что из того, что получилось у гостей:



Collapse )

С наступающим!!!!!!!!!

Всем, кто празднует сегодня-завтра - счастливого Рождества!!!!!!!!!!!!!!!





Я вконец забегалась и умоталась, простите, если не отвечаю - просто не до того.

Спасибо вам, что вы есть!

La Mallorquina - Madrid.

Как некоторые каждый год перед Новым годом ходят в баню, так же и мы каждый год перед Рождеством обязательно выбираемся в Мадрид. У нас уже давно сложилась "обязательная" программа, в которую входит позавтракать в кафе-кондитерской "La Mallorquina", что на Puerta del Sol. Это, пожалуй, для моего рожденного в Мадриде, но уехавшего в детстве, мужа, как для меня - питерский "Север" . Детское воспоминание о том, что когда-то деревья были большими. Правда, в этой кондитерской пирожные продолжают быть такого же вкуса, как десятки лет назад...

Единственным отличием является то, что когда-то во времена франкизма и диктатуры в этой кондитерской можно было спокойно посидеть вечером, а сейчас - без очереди реально попасть туда только в 9 утра в выходные. Пока город еще спит...

Итак, La Mallorquina.



Collapse )

Огни большого города.

Или про рождественскую иллюминацию в Мадриде.

Если честно, иллюминация в этом году, несмотря на то, что ее сделали супер-дизайнеры местного масштаба (Purificación García, Agata Ruíz de la Prada и т.д.), показалась беднее, чем в прошлые годы. Тем не менее, Барселоне по-прежнему есть куда стремиться, Мадрид переплюнуть снова не сумели. Хотя бы потому что огни Барселоны выключают, пардон, в 22.00, а в Мадриде до 01.00 горит все и народ идет плотной стеной по улицам...

Елочка на Puerta del Sol ( Agata Ruíz de la Prada, кажется)



Collapse )

1 декабря - Рождественский календарь и чуть-чуть о личном.

Я снова, по традиции, прохлопала 10 дней назад день рождения моего журнала - этого. До этого у меня был совсем другой журнал, который я сейчас читаю с удивлением - там писал совсем другой человек.

Спасибо тем, кто пришел со мной сюда тогда, кто был со мной совсем не ради новых рецептов, которых, собственно, тогда и не было совсем, спасибо пришедшим позже, но тем не менее, ставшим близкими людьми... Тем, кто читает сейчас, и тем, кто далек от кулинарии, но все еще меня терпит:)

1 декабря - и началась "финишная прямая". Мы поставили елку и украсили дом в эти выходные, снова поплакали, обнявшись, вешая 4 рождественских носка (или чулка? кто они?), дом пахнет мандаринами и корицей, коньяком и ромом, пряностями, кексами и печеньем. Даже в спальне, и в той пахнет кексами - они там выстаиваются, как в самом холодном месте в доме. В машине уже который день крутится диск с villancicos - рождественскими испанскими песнями, а у меня снова на глаза наворачиваются слезы, когда я вспоминаю, как чувствовала себя, слушая эти песенки, в далеком 2007.

Моя маленькая лепта в сегодняшнюю предрождественскую ленту - моя любимая девочка-ангел с елки (я ее тоже купила в 2007 и с тех пор отношусь к ней с особым трепетом и нежностью), и один из наших многочисленных Папа Ноэлей, расставленных по всему дому - тоже мой любимый.



Дочка открыла утром первое окошко Рождественского календаря - в этом году я купила ей деревянный домик с окошками, буду складывать туда микроподарки и шоколадки.

А у меня к вам вопрос: вы каких предрождественских рецептов от меня хотите? Еще традиционных испанских (и не только испанских) сладостей? Легких десертов? Морепродуктов? Горячего (мяса-рыбы)? Закусок?

Про вчерашние кексы.

Спасти не удалось. Нет, они, конечно, очень вкусные (мы один разрезали), но до Рождества точно не долежат. Такие получились, гм... рассыпчатые. И корка очень твердая. Так что одним мы сегодня завтракали, второй вызвалась забрать свекровь. За неделю я его хоть как-то пропитаю, украшу и приведу в праздничный вид. Все равно она его сразу съест, ждать не будет. А к Рождеству ей тогда еще турронов перепадет (она правильно просчитала:)))

А я пошла за новой порцией сухофруктов... И за облатками для турронов.