Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Les Angles, моя новая любовь.

Мы наконец-то нашли нашу лыжную станцию в Пиренеях. Французских. Она отвечает всем нашим требованиям: маленькая, нераскрученная (что значит, что очередей на подъемниках нет), с хорошей инфраструктурой и очень ухоженным снегом, опять же хорошей лыжной школой для детей, с лесом (не люблю лысые горы!) и длинными сложными трассами.
Пару недель назад мы съездили на разведку в Font Romeu, там тоже прекрасно, но... для совсем начинающих лыжников. Моя вредная вот-уже-почти-шестилетняя дочь, любящая красные трассы, да побыстрее-побыстрее головой вниз, кататься в Font Romeu отказалась категорически. Скучно ей, видите ли.




Collapse )

Рождество - это Мадрид.

Или нет... Мадрид - это Рождество. Именно такую рекламу развесили -расклеили по всем автобусам города. И это правда... Можно долго петь оду Барселоне, но до такого Рождества, как в Мадриде, ей, к сожалению, очень и очень далеко.

В пятницу мы дорабатывали последние минутки из дома, уже был собран дежурный чемодан с лыжными штанами и упакован ponche segoviano, чтобы ехать наверх, в горы, как вдруг муж тихонечко так спросил: "А может мы того... в Мадрид?" Через пять минут мы забронировали отель, быстро выпотрошили чемодан, чтобы запихать туда первую попавшуюся "городскую" одежду, и после Катиного школьного фестиваля, рванули туда. Потому что за много лет Мадрид под Рождество стал еще одной семейной традицией, а традиции убивать нельзя.

Музыка, улыбки, вертепы в витринах магазинов - даже нижнего белья, спешка за подарками, суета, пар изо рта и подпрыгивающие от холода, но веселые продавцы на Рождественской ярмарке на plaza Mayor, колядки везде - даже в подземных парковках, нищие в костюмах Санта-Клаусов, завораживающая иллюминация города по ночам, огромные очереди за лотереей, завтрак в 9 утра (иначе туда просто не попасть) в знаменитой кондитерской La Mallorquina, легкий столичный снобизм, 80-90-летние бабушки в норковых шубах, встречающиеся с подругами за чашечкой кофе и прекрасный, чистый, кастильский говор - все это мой Мадрид. Можно перечислять еще очень и очень долго. Стиль Мадрида неповторим.

Я фотографировала много, но сейчас, посмотрев фотографии, поняла, что они совсем не передают того, что есть на самом деле, поэтому даже не буду пытаться их вешать. Пусть будет так, на словах - хоть и они тоже ничего не передают.

А, ну и еще:

Collapse )

Вот оно и свершилось.

Отговаривать от покупки собаки меня уже поздно:)
Вчера, пока я сомневалась и писала в ЖЖ, мой муж решить использовать момент, и... нашел нам собачку. Двухмесячного младенца французского бульдога. Беленькую, с черным ухом и черным фингалом под глазом девочку.

Вчера в ночи мы привезли ее к нам домой, и, хотя ее, как истинную француженку, зовут Антуанеттой, попросту Тошкой, после первой кормежки ей присвоили второе имя (а почему нет?) - Пигги. Свинья она, а не собака, и хрюкает как свинья. Так что это... купила баба порося.

Фото мне не нравится, но мне очень хотелось вам ее показать.



Собака - сущий младенец, ребенок-ребенком, хотя на удивление быстро разобралась и освоилась, что к чему.

Collapse )

А пролечите мне мозги, а?

У меня бяда. Я влюбилась... Катя уже пару лет как просит собаку, и я ей жестоко в этом отказывала, аргументируя это тем, что

а) у нас уже есть попугай, на которого ей в общем-то глубоко наплевать
б) мы все время куда-то ездим, и собака - не лучшая идея
в) в случае чего оставить нам ее вообще не с кем
г) и вообще - зачем нам собака?

А сегодня мальчик-сосед вывел гулять годовалую девочку-французского бульдога. Ему ее насильно подарил друг, которому дома сказали "или она, или я". И он думает, что же с ней делать...
Я никогда на них не обращала внимания, страшные они, заразы, а тут... она вертелась кругом, виляла хвостом, прыгала и у-лы-ба-лась МНЕ! Которая противник собак! И у меня внутри что-то ёкнуло в сердце и растопилось. Я сижу и целый день думаю про эту собачку. А если не эту - то про другого бульдожека.


Люди, отговорите меня, срочно, я же совершу что-то необратимое!!!

Осьминог по-галисийски.

Когда-то я страшно боялась этого зверя и предпочитала встречаться с ним уже в приготовленном виде, вот как на фото. Пока... пока не съездила в Галисию.

Что я знала о загадочной Галисии, живя в Испании уже довольно много лет? В моем мозгу прочно сидели такие факты, как:

1. В Галисии льет мерзкий моросящий дождь 300 дней в году
2. Там живут галисийцы - люди, отвечающие вопросом на вопрос
3. Там находится Сантьяго де Компостела - третье по значению место христианских паломников, после Иерусалима и Рима
4. Там по ночам летают самые настоящие ведьмы.
5. Там готовят и едят самые лучшие в мире морепродукты.
6. Их коронное блюдо - осьминог по-галисийски.

Сейчас, перечитывая список, понимаю, что знала я, в общем-то, немало. Приехав в Галисию, я влюбилась окончательно и бесповоротно... Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. И без чего невозможна Галисия - так это без этого блюда.


Осьминог по-галисийски. Без него не обходится ни одно галисийское празднование, поэтому его второе название Pulpo a la feira (feria).
Feria - праздник, со множеством палаток-забегаловок, где можно выпить и закусить, развлечениями для детей и взрослых... Обычно организуются в честь чего-либо, например, дня покровителя города, длятся несколько дней. На ферии ходят семьями. Уж что-что, а веселиться галисийцы умеют.

Он (осьминог) может быть закуской, может - полноценным блюдом. Смотря сколько его положить.



А теперь, как и обещала, в красках, не для слабонервных,

Collapse )

Ура, пятница!

У меня в холодильнике лежат маленькие зеленые перчики и гребешки в ракушках, там же размораживается страшный зверь осьминог целиком, всей его ужасной персоной, вовсю поднимается тесто, и намолот миндаль...
Мне не хватает лишь одного ингредиента для полноценного обеда в галиийском стиле, и это - знаменитое белое Альбариньо, за которым я сейчас и пойду.
А завтра у меня будет маленький праздник желудка.

Если честно, это просто ностальгия. Ровно год назад мы были в Сантьяго де Компостела.

Мы едем в Париж!

Как снег на голову. Вот так вот, незапланированно (собирались, но в самом конце августа на два дня, а в итоге едем завтра и на полных ПЯТЬ!!!).
Впервые за долгое время едем не на машине, а на поезде, ночном, который приезжает в Париж в пятницу в 9 утра.

Страшно волнуюсь, не могу сообразить, как распланировать дни, чтобы провести их по максимуму с пользой (я-то на два рассчитывала, а их целых пять!), что с собой брать, а чего не надо, и вообще.

Я же почему-то ни-ког-да не была в Париже, хотя остальная Франция для меня совсем не чужая.

У меня есть сутки на то, чтобы все это дело организовать, чтобы не бегать по Парижу, как кот Бегемот на пожаре... а через час я иду в Gran Teatre del Liceu на звезд русского балета. Вот.

Рыба-дорада.

Вчера же у меня нарисовались два импровизированных блюда, которые я точно буду повторять. Понравилось.

Вот, первое.
За полчаса до готовки выяснилось, что редиска из рыбного отдела супермаркета мне сделала надрезы на рыбе-дораде, предназначавшейся для того, чтобы сделать ее под солью. А это означало, что под солью ее сделать уже было невозможно, или это уже бы была скорее запеченная селедка. Поэтому пришлось импровизировать, и получилось что-то вот такое (хотя фото совсем не ахти):



Collapse )