Воздушные рыбные закусочные пончики. Интересно, что в Каталонии их делают одним способом, а в остальной части Испании - совсем другим. Т.е. если вбить в поисковик название одного и того же блюда по-каталански и по-испански, получим два совершенно разных рецепта.
Как их делают в Каталонии - с заварным тестом, можно посмотреть у

А вот я привыкла их делать по общеиспанскому, более "легкому" и не менее воздушному варанту. Долго искала "свой" рецепт, и наконец, нашла методом проб и ошибок.
Buñuelos de bacalao / Пончики из соленой трески.

На 300 г бакалао:
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
200 мл воды
2 ч.л. разрыхлителя или соды
200 муки
Щепотка шафрана
В некоторых рецептах воду заменяют светлым пивом, в этом случае разрыхлитель добавлять не надо.
Опять же, за неимением бакалао, его можно заменить плотной белой рыбой.
Из этого количества получается довольно много пончиков, для основного блюда, если же делать на закуску, имеет смысл уменьшить порцию вполовину.
Бакалао замочить в воде на 24-36 часов, периодически меняя воду.

Воду слить, обсушить салфетками.

Очистить от костей и кожи, нарезать ножом на мелкие кусочки (можно в комбайне, но не в фарш, просто мелко).
Добавить яйца, воду, мелко нарубленную петрушку.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать до однородности. Дать постоять в тепле 10-15 минут.

Снова перемешать, дать постоять еще 10 мин.
Чайной ложкой брать массу, жарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать горячими (хотя и холодными они очень даже вкусны). Попробуйте полить соленые пончики медом - очень интересное сочетание, распространенное в некоторых регионах Испании.
С красным вином, с пивом... или просто так.

А я уехала на лыжах кататься во Хранцию!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →