Край Земли. Finisterre, Galicia, 2008.

Нашла, называется, старые фотографии. Теперь сижу в ностальгии. Это одно из тех мест в Испании, куда я буду хотеть вернуться всегда...





А знаете что? С тех пор, как я там побывала, меня не оставляет желание пройти пешком знаменитую дорогу Camino de Santiago. Да, пешком. Чтобы в полной мере почувствовать... ну и вот так же повесить истоптанные ботинки на нулевой километр.




Вот тут - мой рассказ (без фото) о Сантьяго де Компостела, городе, показавшимся мне вечным.
очень здорово, когда есть -такие- секреты
и я
Я уже тоже некоторое время назад поймала себя на мысли, что хочу её пройти. Что смущает: во время переходов есть риск заночевать под открытым небом в мешке или всё-таки попадаются отельчики для паломников?
Re: и я
Там вообще все хитро. Если регистрируешься, как паломник и выходишь из одного из специальных пунктов, то тебе выдают карточку, с которой тебе за сущие копейки во всех городках и поселках предоставляют крышу над головой. Ну и люди, люди само собой. Есть люди, которые пускают паломников переночевать.
Дорога-то не по пустыне идет.
Re: и я
Наверное лучше всё-таки летом.Там летом дождь доже заряжает часто?
Re: и я
Ну дождь почти всегда - в самой Галисии, а дорога идет по Кастилии, где жарко и солнечно. Летом, конечно. Кстати, в високосные года они какие-то особые паломнические.

Мне-то это не грозит, пока дочка не вырастет.
Re: и я
(Anonymous)
да и мне в ближайшее время тоже, но я страсть, как люблю всякие авантюры обдумывать. Авось да и сбудутся)))))
ух ты, перечитала твой рассказ, очень сильное место!
Пройти камино это тоже мой план на будущее :-)
первое фото завораживает и рассказ о путешествии тоже, теперь хочется увидеть все это собственными глазами.
Маш, ты как мои мысли читаешь.. я вот уже несколько дней хожу с мыслью "хочу в Галисию, хочу в Сантьяго"..
Я тут смотрела намедни и с удивлением обнаружила, что рейсы за пределы Испании стоят гораздо дешевле внутренних рейсов.. то есть дешевле улететь в Рим, чем в тот же Сан-Себастьян или Сантьяго. :(
Нет, не опечатались. Это одно и то же, только первый вариант - испанский, второй - gallego.
А мы прошли этим летом с подругами. Из Ируна до Сантьяго, Camino del Norte. На Финистерру, к сожалению, времени не хватило, но в этом году хотим наверстать. Если ты в Испании, это нужно сделать. Хотя бы последние этапы по Галисии. Такое не забывается:)