Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Каникул не получилось.

Или получились, но не такие, как планировали. Мы покатались, если это можно так назвать, три дня и вернулись домой. Снега практически нет, открыли только несколько трасс, которые царапали лыжи плохо прикрытыми снегом камнями. Ну и ... наш вечный сибаритизм не позволил кататься при таких условиях. Мне было бы обидно сломать ногу или голову. Я буду ждать нормального человеческого снега.

Зато... зато моя почти шестилетняя дочь впервые в жизни спустилась с красной трассы!!! Она ехала и пела тихонечко себе под нос, в то время как мы-родители по обеим сторонам от нее смахивали слезы гордости с сердцем где-то в пятках, а совершенно незнакомые люди останавливались и аплодировали лыжными палками...

Зато мы снова съездили сюда, на этот раз уже на raclette, закупились в настоящем французском супермаркете (я увозила, как обычно, чай, кучу специй, Grand Marnier, и... экстракт настоящей бурбонской ванили и не менее настоящего fleur d'oranger), съели высоко в горах потрясающую, очень необычную и оригинальную лазанью, достойную праздничного стола, от Sergi Santamaria - замечательного повара, с которым мы в последнее время очень подружились (лазанью я повторю дома обязательно, так что покажу вам что это).

А вчера мы уже были в Барселоне... кофе с лучшими в городе ( или во всей Каталонии? Испании?) круассанами (рассказать, где это?), рождественская ярмарка у Кафедрального собора и, как обычно, мой любимый Готический квартал, где я случайно нашла (!!!!!!!!) те самые настоящие, правильные облатки для туррона Аликанте, и потом, вечером, рождественские огни большого города - в этом году с иллюминацией постарались, хотя Мадрид все равно перегнать не удалось.

И снова, как в каждое Рождество, очень хочется в Мадрид. Я люблю предпраздничную Барселону, но Madrid es mucho Madrid... Столица - она столица и есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments