Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Про праздники - поболтать.

1 декабря. У нас собачий холод и ветер - такой, что с ног сшибает. Утром мы с Хрюнделем геройски гуляли, и даже с пользой - купили новых кулинарных журналов, выпуск "Специально к Рождеству". Там столько всего! И что редко случается - половину рецептов хочется приготовить.

В этом году мне хочется нового... Есть вещи, которые не меняются -нечто а-ля буйябес (моя помесь с caldereta de langosta de Menorca) 24-го вечером (яуже как-то рассказывала, как я живьем варила морских гадов, а они вылезали из кастрюли!), желе из белого вина с морепродуктами, турроны с польворонами, и неизменным остается меню на Новый год - сырная тарелка, паштеты, винное желе и 12 виноградин под бой курантов. Всё. Раньше муж делал индейку на Рождество ( и в этот день меня не подпускали к кухне на расстояние пушечного выстрела, чтобы не советовалане подглядела секретный рецепт), в этом году решили, что все равно уезжаем в горы 25-го, и индейка мало кому нужна.

Новшествами же этого года будут: традиционный английский рождественский кекс, а может быть, еще и пудинг, если я соберусь его завтра сварить, и (я все еще на это надеюсь!) ossobuco alla milanese (Элл, ты про меня помнишь?). А вот остальное - пока ищу. Это - приятные, радостные поиски. Читаю чужие журналы... Знаете, сколько там нового, красивого, интересного? Хочется какого-нибудь самодельного хитрого паштета - у вас ведь есть в загашниках? У кого-то из друзей видела, восхитилась и... забыла сохранить.


А у вас что на столе в праздники? Традиционное? Новое? Как вообще вы все это дело отмечаете, если отмечаете?

А, и еще, испанцы и сочувствующие: вы любите polvorones?
Tags: поговорить, праздники
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…