Бискотти с фундуком и фисташками.

Эти бискотти мне показались лучше, интереснее и намного ароматнее, чем предыдущие, хотя делаются так же элементарно. Им, опять же, нужно дать вылежаться, хотя бы сутки (мы не дали, мы уже половину съели!).

Я его слепила из того что былоделала с фундуком и фисташками, но думаю, можно заменить любыми имеющимися в наличии орехами - хуже точно не будет.





Вот такие они при ближайшем рассмотрении.



1,5 стакана обычной муки
0,5 стакана кукурузной муки (можно заменить грубой пшеничной)
3 яйца
200 г сахара
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
0,5 ч.л. пекарского порошка
100 г орехов (фисташки, фундук, миндаль...)
1 ст.л. Куантро

Просеянную муку соединить с остальными сухими ингредиентами, перемешать. Яйца (я клала 2 яйца и 2 желтка, оставшиеся от предыдущих бискотти) взбить (не усердствуя, просто до однородности), добавить Куантро (можно заменить др. ароматным ликером), ванильный экстракт и цедру, все влить в мучную смесь, замесить тесто. Скатать в шар, разделить на две части, скатать в две колбасы диаметром примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (а я тут не перестаю молиться на силиконовый коврик для выпечки!), печь примерно 30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 170С.

Вынуть, чуть-чуть остудить, острым хлебным ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить обратно на противень и выпекать еще 20 мин, снизив температуру духовки до 150С.

Остудить, сложить в герметичную посуду. Сразу не есть!!!
Зато ты знаешь, ГДЕ и на чем я их фотографировала:))))))

Где твой отчет с моими фотографиями? Я же ж жду-пожду...
Не раньше выходных, увы:( На буднях я физически не успеваю:(((((

Фотки из Уэски получились отстой- но хоть так...
Какая чашечка с кофе :)) это ты сама такой варишь?
эх, если не поздно приду, испеку какие-нибудь, раззадорила ты меня :)
Неа, не сама:))) Кофеварка.

Испеки, только осторожно, они антидиетные, гады!
Какая прелесть, нужно будет сделать. А может расскажете рецепт кофе такого красивого слоёного? Заинтересовалась и им на фото вашем.
А нету рецепта:) Так получилось само. Я подозреваю, что это потому что молоко было холодным, а кофе налила сверху горячим. Когда молоко тоже горячее - все сразу смешивается.
вообще это зависит не столько от температуры, сколько от сорта кофе
плотные, хорошо прожаренные сорта хуже смешиваются с молоком
получается слоистость
апогеем которой является латте
слой молока, кофе и взбитой молочной пены

неспрессо делает горячее молоко
кофе готовит на 83С
нагевает тены до 97С и делает пену, которая завершает это произведение кофейного искусства
Искусительница ты,однако, Машечкина! :-) так низззззя, пощади нас! :-))

А стоит ли обзавестись хлебопечкой, я вот думаю все, а муж хочет, говорит, сам бы научился, как ты думаешь, нужная вещь? Ведь пока замесишь, столько времени уходит...
Что у тебя за кофеварка?
Я вообще ужасная!!!

Ты знаешь, хлебопечка очень хорошая вещь, особенно если хлеб едите. Я к хорошему хлебу уж очень неравнодушна (сладкой выпечке это не грозит, поэтому и пеку сладкое:)), поэтому хлебопечки у меня нету:))) Если бы была, я бы уже в дверь не влезла.

А кофеварка, как у почти всего испанского населения - Неспрессо:)))
Маш, а я думала ты на диете....
как тяжело читать френдленту последнее время.... особенно с такими фотографиями :)))

Edited at 2009-10-08 11:01 pm (UTC)
Ну я не то чтобы на диете, я так... все время собираюсь. На 2 кг похудела вот за эту неделю, но хочу еще на несколько. Я себя сильно ограничиваю, на самом деле, в прошлом году я на 12 кг похудела, так питаясь и занимаясь боди-комбатом. В этом году мне 12 не надо, так что комбатом занимаюсь по-прежнему, но уже вот всякие сухарики себе позволяю:) Это да - только в 1 половине дня. После 4-5 я не ем вообще ничего.
ну ты герой! я б не смогла так! у меня аппетит обычно после 4 и просыпается... :)
испекла только что, отличные сухарики получились - ребенок уже почти половину сгрыз ;)
и еще раз спасибо!! обалденно красиво, неимоверно вкусно, ароматно, мммммм..
интересно, а если наоборот использовать не белки, а желтки? т.е. не как вы "я клала 2 яйца и 2 желтка", а "2 яйца и 2 белка"?
просто вот ищу, куда их пристроить :-). вроде лимонные бискотти у вас как раз с двумя белками, но эти, как вы говорите, вам больше понравились :-)...
Я думаю, белки тоже можно. ПОпробуйте!
Ну а вообще классика для испольщования белков - это маленькие бисквитики финансье:) Я их обычно туда употребляю.
спасибо за такой молниеносный ответ :-)
пошла искать тэг "финансье" и не нашла. если не трудно, не подскажете, как их быстрее в вашем журнале найти?
А у меня их и нету:) Еще руки не дошли повесить. У Чадейки точно есть.
тогда я подожду их, а пока поэксперементирую с этими бискотти :-)
Добрый день! Если не трудно, пожалуйста, укажите в граммах количество муки обычной и кукурузной. Сколько грамм в Вашем стакане, что бы переводить и понимать в других рецептах? Спасибо большое за Ваши вкусные шедевры!