Лимонно-маковые бискотти.

Охотник-то? Нет, не охотится. Книжку пытается написать по теории охоты. Когда выйдет книжка? Неизвестно. Он отрывки пока печатает, а потом перестреливается с товарищами по профессии из-за каждой запятой. ("Обыкновенное чудо").
(это не в огород пишущих книжки ни разу, я, наоборот, восхищаюсь и книжек жду с нетерпением, просто - в связи с последними событиями вспомнилось:))

Тут что-то у всех своя война началась. У кого - с лишними килограммами, у кого-то с гламуром и светскостью на кухне... Я ни гламура, ни светскости не понимаю, и война у меня своя, маленькая. Я с молью воюю. И поскольку эти гады больше всего, как выяснилось, любят чай, мак и орехи, я в срочном порядке пытаюсь употребить в дело те открытые пакетики, на которые они еще не покусились.

А поскольку нужно было что-то долгоиграющее (я же тоже на диете!), ну и что самое главное, что можно было бы сложить в опустевшую французскую коробку, то мой выбор пал на вот такие

Лимонно-маковые бискотти



Мне всегда казалось, что бискотти - это что-то такое сложное и для виртуозов. А оказалось очень быстро и просто.




2 стакана муки
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3-4 ст.л. мака
1 яйцо
2 белка
2 ст.л. лимончелло, лим. сока или лимонного ликера

Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйцо и белки, добавить лимончелло и лим. цедру, влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния, скатать в шар. Шар скатать в колбасу (или две колбасы - если любите маленькие бискотти. У меня на этот счет стойкая уверенность, что они должны быть узкими и длинными:)), колбасу уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и печь в духовке, разогретой заранее до 170-180С 30 мин.

30 минут спустя... или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно(!!!) переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной 1 см (я режу наискосок) ножом с зубчиками (лучше всего хлебная пила). Нарезанные куски разложить на противне, убавить температуру духовки до 150С и печь еще 20 мин., пока бискотти не станут сухими.
Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Есть лучше по прошествии 1-2 дней, они станут гораздо лучше, если доживут (ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский).


Ну и оцените мою коробку!

Оценила, ага. Ну и жидкое тоже оценила. У меня машинка есть-- такое делает. Пойду-ка пущу её в ход. У меня уши болят, кажеться на старости лет ушную инфекцию поймала. Собиралась по такому случаю чай делать. Но посмотрев на твой кофе, не совладала. Тоже хочу.

И рецепт славный, и фотки аппетитные до ужаса. И все ингридиенты есть (ага, и мак-- муж перебрал, когда весной на гуманташи покупал в русском магазине). Но не сегодня. Сегодня я болею и работаю, работаю и болею.
(Anonymous)
Ой, уши - это фигово. Лечись давай.
А кофе у меня тоже машина делает, Неспрессо. Я без нее не живу.

Я тоже работаю:((( Но это, как оказалось, очень быстро делается.
о! у меня все ингредиенты есть!!!!
Сделаю на след.неделе
Прошлогодние бискотти, по Чадейке сделанные, на ура ушли
Я уже следующие пеку. В коробке место осталось, и орехи надо срочно использовать.

Они вообще уходят как-то незаметно:))) Удобная очень штука.
я как раз сегодня задумывалась про бискотти, чтоб семье испечь :))
Так пеки же! Я все-таки не так строго на диете, и все равно что-то все время делаю, но сегодня муж в счастье.

Я вон уже новые пеку, у меня еще орехов всяких много и муки открытой:(((
ну я им что-то пеку, в выходные творожник с ягодами, вот только сегодня доели, главный поедатель сладкого-то не у дел пока :))
надо собраться, я с орешками люблюю :))
а банка шикарная!
Эта банка была полна хранцузского печенья!!!

Вот с орешками-то я уже и испекла - с фундуком и фисташками:)))
вот с фисташками не пробовала еще, только недавно нашла несоленые.
Надо еще прикупить всяких сухофруктов, а то тут изюма на чатни не хватило, пришлось курагой добивать
У меня тоже война с молью ,но у меня она весь мак сожрать все-таки успела (((
А бискотти очень красивые получились.
Спасибо!
Это не моль, это просто ужас вселенский какой-то. С кем ни поговори - все жалуются. Я тоже спасала единственный чистый пакетик с маком, остальные выбросить пришлось.
Бискотти-красавцы,коробка-нет слов...А мак,кофе,орехи и т.д.,,,храню в морозилке ..:))
Спасибо! Я с этой коробкой через всю Францию тащилась, только тогда она была полная.

А... эти звери кофе тоже едят?
А фиг его значит чего етим летаюшим вредителям взбредет в ихнюю безмозглую голову..:)))
Звери офигенно жрут шоколад, как выяснилось((
Коробка блеск, повторюсь!
как всегда, в буковках мне все это кажется жутко сложным:)
Я с радостью:) паспорток вот будет готов черезнеделю уже:)
коробка прекрасна! печь я не могу, я все съедаю :(
А я нет:))) Поэтому и пеку. Мне гораздо более опасна несладкая выпечка, вот ее я точно съедаю.
мне вот тоже бискотти казалось только для виртуозов, а тут вроде довольно просто... спасибо за рецепт. Буду пробовать;)
У меня такая же штука плетёная под хлеб! :-)) Аппетитненькие бискотти и коробка классная, ретровская такая :-)
А такие штуки, по-моему, у всех есть:))) Эта - из-под каких-то рождественских сухофруктов.
А все остальные мне вчера выбросить пришлось:((( Моя моль в них детей вывела:(((
для первого раза можно сказать, что у меня получилось;) К тому же я немного отступила от рецепта (мака у меня не было, больше насыпала миндаля), на на мой взгляд получилось! К выходным куплю мака и испеку еще. Вообще один из самых простых рецептов выпечки. Ну только вот порезать аккуратно для меня немножко ....трудно ;)
Отлично! А нарезать - это дело ножа и привычки. Ну и не торопиться, конечно:)
А выпечка действительно очень простая.

ЗЫ. У меня уже другие сделались, еще вкуснее, сижу хрустю:) Потом повешу.
Я вот тоже рецептов бискотти до сих пор побаиваюсь. Но, может быть, Ваш опыт, а также любовь к маку помогут перебороть неуверенность :)