Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Лимонно-маковые бискотти.

Охотник-то? Нет, не охотится. Книжку пытается написать по теории охоты. Когда выйдет книжка? Неизвестно. Он отрывки пока печатает, а потом перестреливается с товарищами по профессии из-за каждой запятой. ("Обыкновенное чудо").
(это не в огород пишущих книжки ни разу, я, наоборот, восхищаюсь и книжек жду с нетерпением, просто - в связи с последними событиями вспомнилось:))

Тут что-то у всех своя война началась. У кого - с лишними килограммами, у кого-то с гламуром и светскостью на кухне... Я ни гламура, ни светскости не понимаю, и война у меня своя, маленькая. Я с молью воюю. И поскольку эти гады больше всего, как выяснилось, любят чай, мак и орехи, я в срочном порядке пытаюсь употребить в дело те открытые пакетики, на которые они еще не покусились.

А поскольку нужно было что-то долгоиграющее (я же тоже на диете!), ну и что самое главное, что можно было бы сложить в опустевшую французскую коробку, то мой выбор пал на вот такие

Лимонно-маковые бискотти



Мне всегда казалось, что бискотти - это что-то такое сложное и для виртуозов. А оказалось очень быстро и просто.




2 стакана муки
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3-4 ст.л. мака
1 яйцо
2 белка
2 ст.л. лимончелло, лим. сока или лимонного ликера

Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйцо и белки, добавить лимончелло и лим. цедру, влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния, скатать в шар. Шар скатать в колбасу (или две колбасы - если любите маленькие бискотти. У меня на этот счет стойкая уверенность, что они должны быть узкими и длинными:)), колбасу уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и печь в духовке, разогретой заранее до 170-180С 30 мин.

30 минут спустя... или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно(!!!) переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной 1 см (я режу наискосок) ножом с зубчиками (лучше всего хлебная пила). Нарезанные куски разложить на противне, убавить температуру духовки до 150С и печь еще 20 мин., пока бискотти не станут сухими.
Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Есть лучше по прошествии 1-2 дней, они станут гораздо лучше, если доживут (ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский).


Ну и оцените мою коробку!

Tags: бискотти, выпечка, лимон, мак, миндаль
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…