А теперь кратко про то, что случилось.

В общем-то, все было очень весело и жизнерадостно (да так и продолжает быть, если честно). В Барселоне начались праздники по случаю дня Мерсе - святой покровительницы города, у ребенка было 4 выходных подряд, ну а до кучи ко мне в гости приехала совершенно замечательная belik, и меня поглотил реал...
Я уже забыла, как это - болтать ни о чем до полуночи и позже, какой он - такой родной питерский говор, который ни с чем не спутаешь, вспомнила до боли знакомые детали, которые уже давным-давно отошли на -дцатый план... Мы гуляли по праздничной Барселоне, я показывала ей мои местечки, столь далекие от туризма и достопримечательностей, и в то же время вновь обнаружила, как и чем замечателен город, в котором я живу.

А потом, потом... мы поехали в Бланес. Есть паэлью. И вот там-то мы наконец перестали держать сумки мертвой хваткой и поставили их в ноги, под кустик на террасе.
Отличная сангрия, так редко встречающаяся в Испаниихорошая паэлья... и вдруг Олино белое лицо и тихое: "Маш, у меня сперли сумку..." Надо ли говорить, что в сумке было всё? Деньги, документы, телефон, фотоаппарат... Как мы не заметили, в какой момент это случилось, я до сих пор не могу понять. Ведь у нас, тех кто здесь живет, уже это в жилах течет - сумку НИКОГДА и НИГДЕ не оставлять без присмотра. Ровно год назад так же обокрали, правда, на юге, моих одноклассников...

Ну и дальше - автоматом: полиция, заявление, с карточки уже (!!!) успели где-то заплатить, состояние полной прострации, помноженное на выходные, когда закрыто консульство и вообще непонятно, куда бежать... belikБелика отпоили каталанским rom cremat на балконе в субботу ночью, после добавления острых ощущений благодаря Correfoc (про него я потом отдельно напишу), вчера мы ходили смотреть, как строят башни из людей (Castellers), пили вино на набережной и мохито у нас дома... но выходные закончились, и снова наступила реальность.

Сейчас Оля сидит на территории Родиныв российском консульстве, а я нервничаю, ибо ей даже позвонить некуда. Вот такая вот нас постигла туристическая фигня. Мой бедный муж потихоньку набирается опыта в общении с моими соотечественниками...
ничего себе! кошмар :((
что в таких случаях в консульстве делают? еще хорошо не перед самым отъездом, есть время утрясти в консульстве что-нибудь, но с другой стороны - отдых подпорчен сразу :(
Она вообще-то не на отдых, она еще и по работе!

Консульство дает бамагу на выезд из страны. Но деньги и документы не вернешь, конечно.
я посочувствовать
сама через это проходила - прилетела работать на месяц, по прилету тиснули сумку в аэропорту прямо
слава богу, меня встречал бойфренд, который помог все разрулить
О, значит, ты понимаешь. Идиотская ситуация. Вот мы тоже... помогаем.
Черт, а я считал Бланес таки приличным городом. В Барселоне, конечно и сам попадал в ситуации, про туристов вообще молчу, но Бланес...
Так вот и я, понимаешь, расслабилась. Не ожидала в Бланесе. Главное, предупреждали, говорили - держи сумку, а тут сами ушами прохлопали. Даже виноватой себя чувствую.
ох, нефига себе. И что теперь? Самое главное ж, документы! Блин, чтоб им.
Да вот... консульство, бумага на выезд, деньги через Вестерн Юнион и т.п. Прелесть:)
Маш,очень неприятно..Документы восстановят,конечно...
Из своего туристического опыта посоветую:мы никогда не носим с собой паспотра и билеты-только копии...Деньги (основные) держим в нательных сумках(небольшие суммы в кошельках)..Наученные..Кстати,в Барселоне меня с подругой тоже пытались обокрасть(залезть в сумки)..
Ага. ПРо Барселону-то я сама всех предупреждаю, а вот тут - вроде тихая (уже не сезон) деревня, мало народу... как умудрились?
Бедный муж ) Оле - скорейшего решения ситуации, и чтобы это не очень испортило впечатления от поездки...
Сочувствую твоей подруге всей душой.
Сама прошла через такое. Чувствуешь себя идиоткой, когда это случается...

А с мужем-то что было?
Дык... мужу пришлось заяву в полицию писать, общаться с полицейскими, искать сумку и вообще. Он вообще очень трагично воспринимает, когда что-то с кем-то случается.
удачи! чтобы положительных впечатлений все же оказалось больше...
Н-да, у меня тоже опыт был, в Польше, по пути в Германию. Денег не вытащили (их не было просто), но вот паспорт и свидетельство о рождении - да.
В довершение радости мне бумажка для возвращения в Россию даром была не нужна. Потому что возвращаться-то надо было в Германию, и срочно: семестр горел.
Таки мне эти добрые люди в российском консульстве сделали паспорт под честное слово, не имея ни единого моего документа, удостоверяющего личность. А другие добрые люди, в немецком консульстве, выдали визу на три дня, чтоб въехать в страну и восстановить вид на жительство.

В общем, сочувствую очень.
Ой. Какая подстава. Пусть все разрешится поскорее и благополучным образом.
невезуха, блин, бедная Белик :(
пиши как разрешилось все.
Ой, Маш, сочуствую! Вот мороки-то теперь! Надеюсь, хороших впечатлений у гостьи все же больше останется. Ей повезло еще, что ты с мужем рядом.
Пару лет назад в Барселоне ограбили мою сестру с мужем, по-идиотски, как водится, отвлекли их, когда они только сели в машину, и сперли сумку с заднего сиденья (документы личные и на машину, крупная наличная сумма и видеокамера). И незнание ни испанского, ни английского толком. Так мы из Эстонии звонили приятельнице в Мадрид, она оттуда созванивалась с ними, и помогла им, чем могла.
Больше всего им было жаль камеры, там было заснято все путешествие!:)