Порционные фисташковые чизкейки.

В gotovim_vmeste раунд чизкейков. Невовремя я со своим кабачковым вылезла, ых.

А у меня - очередная проба пера. Визуально получились не такими совсем, какими я их планировала (и не зеленые даже совсем - а я так надеялась!), и сначала я их даже показывать никому не хотела. А потом мы ими позавтракали, и мне стало их жалко, потому что по вкусу - очень даже то что надо: такое нежное, кремово-сырное и очень-очень фисташковое. Так что пусть живут, хоть и страшненькие.
Вот, сфотографировала последний оставшийся. Даже солнце, про которое мы за последние дни забыли, очень кстати заглянуло на балкон.





На 4 формочки по 100 мл или на 6 поменьше:

Для основы:

100 г шоколадного печенья (я брала Орео без начинки)
50 г сливочного масла

Для начинки:

250 г сыра Филадельфия
100 мл крем фреш, сметаны или сливок
200 г (нечищеных!) фисташек
150 г сахара
2 яйца

Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, все перемешать и утрамбовать в формы, поставить в разогретую до 180С духовку на 5 мин.

Ядра фисташек (мне они попались нечищенными, в чищенном виде я их не взвешивала, но думаю, осталось где-то 70 г) размолоть в комбайне или кофемолке, чем мельче, тем лучше, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Получится зеленая паста.

Сыр взбить на низких оборотах миксера, добавить крем фреш, сахар и фисташковую массу, все тщательно размешать, аккуратно, продолжая взбивать на низких оборотах, по одному добавить яйца.

Начинку вылить в формы, поставить в духовку (160С), предварительно налив на противень чуть-чуть воды. Для успешной выпечки чизкейков духовка должна быть влажной. Выпекать примерно 40 мин., остудить в приоткрытой духовке, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени украсить, как позволит фантазия - моя вот фантазия расстроилась и решила особо не заморачиваться, поэтому я их просто посыпала какао и рублеными фисташками.

Удобство порционных чизкейков в том, что их можно испечь мало, в том что они делаются быстрее, и им не нужно столько времени на "вызревание", как большому чизкейку.

Единственное, в следующий раз буду делать либо одним целым чизкейком и резать на кусочки, либо в формах меньшего размера (сойдут формы для маффинов), ибо получается слишком сытно и калорийно, хотя и вкусно.


Вот еще чизкейки:

Кабачковый чизкейк с лимончелло
Порционные чизкейки с лаймом и мятой
так, чтоб совсем меня в депресняк вогнать :))))
Не знаю, что тебя расстроило.
Я, например, слюной вся истекла - смотрю на твою картинку и чаем запиваю. :))))
Ну нельзя же так, в разгар рабочего дня, пойду что ли пряник пожую, грустя слегка по сказочным твоим пирожным и прочим вкусностям ))
А у нас тут пряник - диковина:))) Приходится пирожные печь:)))))))
))))) Буду знать, что захватить с собой, если вдруг доберусь до Испании )
Маш, а крем-фреш где искать? в молочном отделе? он тут так и называется?
Вот давно уже ждала, чтобы кто-нибудь написал рецепт чизкейка с филадельфией. Точно-точно сделаю. Спасибо!
Я все чизкейки делаю с филадельфией:)
Крем-фреш я делаю сама. В сливки кладешь пару ложек йогурта и оставляешь вне холодильника на 12 часов. ПОтом убираешь в холодильник, он там густеет.
да, очень удобно и презентабельно! а фомочки какие?-
Особенно удобно, когда нужно сделать мало. И народу обычно нравится, когда так подаю - интереснее кажется.

Формочки керамические.Ramequins которые. Но если честно, это не самый удобный вариант, из них вынимать не очень. Мне просто хотелось цилиндрического чего-то.
Как ты несправедлива! Очень грациозное создание, между прочим! Некоторые такие только лучших кулинарных снах видят, а ты...
:))) Спасибо, Ольчик. Это просто солнце выглянуло и все исправило.
ЭТО называется страшненькие??!!
Что-то странное написалось и отправилось.

Они должны были быть лучше:) Я тут перфекционистом стала:))) Но в целом вкусно, ага. Должна признать.

Edited at 2009-09-16 04:38 pm (UTC)
А меня привлекло фото: такое теплое, кофейно-шоколадное. Начала читать пост и дико удивилась вашему описанию, вернее самооценке) В принципе, рецепт мне тоже очень понравился.
Спасибо!!!

Вроде как это я капризничаю, судя по отзывам. Но я и правда была в диком, искреннем расстройстве:)
Обалденный нынче раунд!
Я вот всё думаю о мини-чизкейках в силиконовых фомах для маффинов. Выпрыгнут ли красиво?
Из силиконовых очень выпрыгнут. Вот те которые в лаймом и мятой, я как раз в них и делала. Отлично выпрыгивают. В этот раз делала в керамических, и хуже гораздо, хотя и не невозможно.

Люблю я мини-чизкейки:))) Очень ценная вещь.
маша, а если в бумажные формы для маффинов попробовать? или утрамбовать не получится? я вот бы очень хотела сделать нечто подобное, но не знаю, в чем.