Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Кабачковый чизкейк с лимончелло.

Кабачки нам знакомы в основном в соленых блюдах. В крайнем случае в виде варенья. А вот я, посмотрев на соленый чизкейк biira, решила все-таки воплотить в жизнь неосуществленную идею и попробовать как он, кабачок, будет вести себя в сладкой выпечке. Выбор пал на чизкейк - ведь тыквенные чизкейки бывают, почему не быть кабачковому?

Вот что получилось - для gotovim_vmeste.

Кабачковый чизкейк с лимончелло.



Прежде чем в меня начнут кидаться камнями, очень хочу предупредить, что вопреки моим опасениям, чизкейк получился на редкость интересным и вкусным, я бы сказала "странным и необычным". Кабачковый вкус не чувствуется почти совсем, но придает те самые "особые нотки", ради которых и стоит экспериментировать.
Семья одобрила и просила рецепт записать на видном месте, чтобы повторить в ближайшее время.



На разъемную форму 20 см:

Основа

100 г печенья
70 г сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры

Начинка:

1 стакан кабачкового пюре
300 г сыра Филадельфия
150 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ванильный сахар
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимончелло

Заливка:

0,5 ст. лимончелло
10 г желатина

Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все смешать и утрамбовать в форму. Запечь в духовке примерно 180С 10-12 мин.

Кабачки запечь, мякоть вынуть, пюрировать. Добавить сахар, цедру, ванильный сахар, лимончелло и сыр, взбить в миксере на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца (низкие обороты очень важны, в начинку не должен попасть ненужный воздух) и муку, все размешать в однородную массу.

Начинку вылить на подготовленную основу, форму со всех сторон обернуть фольгой, поставить в бОльшую огнеупорную посуду с кипятком и печь на водяной бане при 150-160С примерно 1 час.

Я пекла чизкейки без водяной бани, и до недавнего времени считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно - перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).

По прошествии часа, или когда края "схватятся", а серединка еще будет оставаться чуть жидкой - духовку выключить, баню убрать, а чизкейк остудить 20-30 мин. в горячей, но приоткрытой духовке. После этого вынуть. Отсавить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Заливка:

Желатин замочить в лимончелло, нагреть до растворения желатина. Залить чизкейк, оставить застыть пару часов.

Вот такой рецепт. Получается небольшой тортик. Хотите попробовать?

Tags: выпечка, кабачки, чизкейк
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…