Вот что получилось - для

Кабачковый чизкейк с лимончелло.

Прежде чем в меня начнут кидаться камнями, очень хочу предупредить, что вопреки моим опасениям, чизкейк получился на редкость интересным и вкусным, я бы сказала "странным и необычным". Кабачковый вкус не чувствуется почти совсем, но придает те самые "особые нотки", ради которых и стоит экспериментировать.
Семья одобрила и просила рецепт записать на видном месте, чтобы повторить в ближайшее время.
На разъемную форму 20 см:
Основа
100 г печенья
70 г сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры
Начинка:
1 стакан кабачкового пюре
300 г сыра Филадельфия
150 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ванильный сахар
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимончелло
Заливка:
0,5 ст. лимончелло
10 г желатина
Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все смешать и утрамбовать в форму. Запечь в духовке примерно 180С 10-12 мин.
Кабачки запечь, мякоть вынуть, пюрировать. Добавить сахар, цедру, ванильный сахар, лимончелло и сыр, взбить в миксере на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца (низкие обороты очень важны, в начинку не должен попасть ненужный воздух) и муку, все размешать в однородную массу.
Начинку вылить на подготовленную основу, форму со всех сторон обернуть фольгой, поставить в бОльшую огнеупорную посуду с кипятком и печь на водяной бане при 150-160С примерно 1 час.
Я пекла чизкейки без водяной бани, и до недавнего времени считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно - перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).
По прошествии часа, или когда края "схватятся", а серединка еще будет оставаться чуть жидкой - духовку выключить, баню убрать, а чизкейк остудить 20-30 мин. в горячей, но приоткрытой духовке. После этого вынуть. Отсавить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Заливка:
Желатин замочить в лимончелло, нагреть до растворения желатина. Залить чизкейк, оставить застыть пару часов.
Вот такой рецепт. Получается небольшой тортик. Хотите попробовать?
