Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Carne al Pastor.

Ну что ж, раз лепешки испекли, то чем-то их надо начинять.

Пошуровав по сайтам, я решила сделать курицу "al chipotle" (о ней - в следующем посте) и свинину "al pastor" ("по-пастуховски", что ли? или как это перевести поприличнее?)
Скажем, для начала я запуталась. Потому что рецептов миллион, все разные, и все говорят, что "конечно, не то чтобы аутентичные", но близко к тому. Поэтому в итоге я все сложила, перемножила и поделила, и получила тот рецепт, по которому и стала делать. Так что если придет мексиканский почти-абориген alfa_zkЛида, и скажет, что все неправильно, мне останется только верить.

Следующим стопором для меня стали перцы чили. Я думала - чили - они и есть чили, но вот там, в далекой и такой любимой Мексике, думают иначе. Когда я прочитала выражения "chile pasilla", "chile guajillo", "chile ancho" и еще тучу всяких разных чили, названия которых сейчас не возьмусь повторить, на какой-то момент во мне зародилось желание плюнуть на все и продолжать ходить в мексиканский ресторан, не заморачиваясь. В итоге любопытство, как всегда, победило, и я вооружившишь списком из ругательных словей, пошла в магазин к мексиканцам, где меня и спасли, снабдив пакетиками с чили.

И вот что получилось:

Лепешки со свининой "Al Pastor"/ Tacos de Carne al Pastor.





Нам понадобится вот этот набор продуктов:



На 500 г свинины (часть свиньи не принципиальна:))
3-4 чили pasilla
3-4 чили guajillo
Несколько зубчиков чеснока
1 Средняя луковица
Апельсиновый сок (в некоторых источниках - ананасовый сок или винный уксус)
1 ст. мякоти ананаса, нарезанной на кусочки
Щепотка кумина
5-6 гвоздики
Соль, раст. масло

Для начала про чили. Они действительно разные. И по текстуре, и по вкусу, и даже по запаху. Но думаю, если нет возможности (а вдруг все-таки есть?) найти то, что нужно, кладите имеющиеся и не переживайте.

Пошагово:

Сухие чили залить соком (где-то советовали - уксусом) и варить 5-10 мин., чтобы стали мягкими внутри..



В это время растереть гвоздику и кумин с чесноком в ступке.



Отваренные перцы очистить от семян, и вот таким вот способом, аккуратно счистить мякоть с кожицы (ее немного)



Добавить в смесь в ступке, долить сок, оставшийся после варки чили и растереть все в однородную пасту.



Свинину и лук нарезать на мелкие кусочки, добавить пасту, все перемешать



И оставить мариноваться на несколько часов (можно даже на ночь).

По прошествии этого времени свинину обжарить на сковороде до полуготовности, добавить мелко нарезанный ананас и тушить все вместе (в некоторых рецептах рекомендуют ставить в духовку, как правильно - я не знаю), пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).



Мясо получается очень ароматным и интересным.

Подавать с лепешками, рисом, красным мексиканским соусом, или просто посыпать кинзой и мелко нарубленным луком.

Tags: ананас, мексиканская кухня, мясо, рецепты, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…