Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Перцы халапеньо, фаршированные тунцом

Эту штуку я всегда прошу в мексиканских ресторанах.
Для меня это пожалуй - любимая мексиканская закуска к пиву, как видите, очень легкая и простая в исполнении.

Осторожно, остро!

Перцы халапеньо, фаршированные тунцом / Chiles Jalapeños rellenos de atún






Пошагово не будет, слишком все просто:)

На 8 консервированных халапеньос среднего размера понадобится:

200 г тунца из банки (без жидкости!)
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний помидор
Мелко нарубленная кинза
Раст. масло


Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле, добавить нарезанный на кубики или натертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Потушить все вместе 5 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Остудить, добавить тунец и кинзу, все перемешать вместе, посолить, если есть необходимость.
Халапеньос аккуратно разрезать вдоль, вынуть семена и лишние прожилки (набравшись собственного плачевного опыта могу рекомендовать делать это в перчатках:)), начинить тунцовой смесью.

Подавать лучше всего со смесью салатных листьев.

У меня это блюдо вызывает щенячий восторг.
Tags: закуска, мексиканская кухня, тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments