Перцы халапеньо, фаршированные тунцом

Эту штуку я всегда прошу в мексиканских ресторанах.
Для меня это пожалуй - любимая мексиканская закуска к пиву, как видите, очень легкая и простая в исполнении.

Осторожно, остро!

Перцы халапеньо, фаршированные тунцом / Chiles Jalapeños rellenos de atún






Пошагово не будет, слишком все просто:)

На 8 консервированных халапеньос среднего размера понадобится:

200 г тунца из банки (без жидкости!)
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний помидор
Мелко нарубленная кинза
Раст. масло


Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле, добавить нарезанный на кубики или натертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Потушить все вместе 5 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Остудить, добавить тунец и кинзу, все перемешать вместе, посолить, если есть необходимость.
Халапеньос аккуратно разрезать вдоль, вынуть семена и лишние прожилки (набравшись собственного плачевного опыта могу рекомендовать делать это в перчатках:)), начинить тунцовой смесью.

Подавать лучше всего со смесью салатных листьев.

У меня это блюдо вызывает щенячий восторг.
прочитала название и первой мыслью было: "Блин, это же кошмар как остро!" :)))
Тань, это ужасно остро! Но начинка из тунца получается очень мягкой, поэтому все-таки не так ощущается, как скажем, если просто халапеньо жевать:)))
слушай, а я купила какие-то левые видимо, уже порезанные кружочками. Ниче они не острые, не ну если банку сожрать solo
Ты знаешь, мне разные попадались. Есть вполне нормальные, а есть совсем страшные. Я покупаю Jalapeños enteros en escabeche, все в том же мексиканском магазинчике (L'Illa), там два варианта банок - красная и зеленая. Вот красная - нормальная, просто острая, а вот зеленую не смогла есть даже я.
слушай, а кореандр испанский-это и есть кинза?
кстати, что такое "зеленый рис",ты мне так и не сказала, это просто смешанныи с соусом зеленым или нечто иное?
Она и есть. Или во всяком случае они как братья-близнецы.

Про зеленый рис я потом отдельно напишу рецепт. Не просто смешанный:)
зачот!!!! типичное блюда пятниц великого поста))))
ух, навернно не осилила бы съесть :)
Маш, а перцы какого размера примерно? по фото кажутся довольно большими