Обед по-мексикански.

Я долго шла к этому посту. Перелопатила кучу сайтов около- и мексиканской кухни, которую я очень люблю, и про которую, к сожалению, так мало знаю.
Я НЕ хотела, чтобы получился tex-mex с буррито и чили-кон-карне, хотела "настоящего". И решила, что владея испанским языком, вполне можно залезть на "оригинальные" сайты и найти информацию. Через 5 минут я поняла, что на этом языке я не говорю... на меня обрушился шквал незнакомых мне слов, выражений, и загадочных продуктов, про которые я, как вы понимаете, ни сном, ни духом.

Когда все-таки, после изучения материала, я пришла в мексиканский магазин при моем любимом ресторанчике со списком, и со знанием дела потребовала "этого, этого и еще вот этого", продавец (он же официант) посмотрел на меня с уважением, одобрил набор и пожелал удачи.

И вот что получилось - опять же одной картинкой. Потом выложу отдельно про каждое блюдо.



Итак, это:

Закуска:

Халапеньос, фаршированные тунцом /Jalapeños rellenos de atún

Основное блюдо:

Мексиканские кукурузные лепешки со свининой "Аль пастор" и курицей "Аль чипотле", с зеленым рисом и гуакамоле /
Tacos Al Pastor y Pollo Chipotle con arroz verde y guacamole


Десерт:

Кукурузный флан /Flan de Elote.


Еще куча идей осталась в загашнике.

Конструтивная критика (в особенности от мексиканских друзей) принимается с радостью.
Серьезно и грамотно подошла, респект!
о, я так далеко не заходила в своих исследованиях мексиканской кухни. Жду рецепты. Особенно аль пастор и курицу
Ага, аль пастор и курица как раз самое интересное.
А флан меня удивил, прямо скажем. Это оказалось просто безумно вкусно, хотя я сначала сомневалась в том, что это можно есть:)))
ничего себе, вот это да! и лепешки сама пекла?
слушай, а выстави это в home_menu, как раз по тематике
Лепешки сама пекла:))))

О, я такого не знаю, пойду смотреть. Выставлю, когда рецепты напишу.
там как раз детальные рецепты и не требуются - суть в самом меню.
Иногда интересные меню или обсуждения возникают.
Обалдеть! ну, ты гигант!
Я еще до сангрии и гаспачо так и не добралась, стыдобища!:)
Я не к тому клонила - хотя твое предложение меня безмерно радует:)
Я к тому - что просто вылетело из головы!!!!:( А лето уже кончилось, черт побери:(
:))) И мохито до кучи - и сопьемся вконец.

А у нас еще в разгаре, хотя я уже не против осени.
Мы-то сопьемся?:) Хо-хо-хо!:)

не, у нас льет и льет - и лета было пару-тройку дней, так что мы голосуем за него!:)
A mozno pointeresovatjsja, chto iz sebja predstavljaet "arroz verde"?
Поскольку ленту за выходные я читала сверху вниз, то вот и добралась до первого поста в этой серии))))
про халапеньосы и лепешки я уже высказалась))) жду рецептов мяса и куры...
а, вот про гуакамоле.... тут маленькое недоразумение выходит. Вроде как, если авокадо в салате - так это уже и гуакамоле, ан нет. Муж меня поправляет каждый раз, говоря, что если есть помидоры, то это уже pico de gallo, а гуакамоле - это только авокадо, киндза, лук и чили...
Да??? Значит, у нас тут неправильное представление о гуакамоле. Или они разные. Я везде, вот абсолютно, встречала с помидорами, правда, совсем чуть-чуть.

Вот, смотри что тут Википедия вещает:

Además del aguacate, sus ingredientes básicos son zumo de limón, sal, tomate, chile (ají, jalapeño), cebolla, cilantro, ajo y otras especias. Se consume con totopos, o puede ser el aderezo de la mayoría de los platos mexicanos, o se puede así incorporar a diferentes platillos.

Los tipos de guacamole varían, y de alguna manera dependen de los ingredientes que se tengan disponibles así como del gusto personal de quien lo prepara.

во, как раз последний абзац в тему)))
видимо, мужа воспитали в строгих традициях. кстати, на мой немексиканский взгляд с помидорами лучше)))
Ну это как вечная борьба за "аутентичность":))) А выясняется, что рецептов тысячи, и все правильные.
По мне тоже с помидорами лучше.
вот! нравится в тебе основательность :)
жду флана :)
Я понимаю, что наверняка банальщина, но можно ли касадияс?)))
Ну почему банальщина? Вполне мексиканское блюдо:) И очень простое.

Напишу как-нибудь.