Pimientos del Padrón.

Жарко, мозги плавятся... Внутри меня всё умоляет выключить уже, наконец, эту сумасшедшую жару.
Поэтому напишу вам рецепт без рецепта :), точнее, одну из моих любимых испанских (точнее, галисийских) закусок, все из того же галисийского обеда.

Про них говорят: Os pementos de Padrón, uns pican e outros non (los pimientos del Padrón, unos pican y otros no) (что-то вроде "Перчики Падрон - одни жгут, а другие нет"). И это действительно так. В них есть мааааленькая такая подстава (ею-то они и знамениты)- на 5 сладких обычно попадается один жгучий, причем по виду их отличить совершенно невозможно, так что если сосед по столу вдруг выпучил глаза, будто наелся васаби - ему попался тот самый, жгучий. Повезло, значит.
К сожалению, летом и осенью они (жгучие и нет)почти не отличаются, а вот зимой - очень даже.



Тут все более чем просто:

Понадобятся перчики, оливковое масло и соль. Перцы (сухие!!! если вы и помыли - обязательно просушите салфеткой) жарим в приличном количестве масла (для равномерности), постоянно переворачивая и быстро откладывая уже готовые(они жарятся очень быстро, и ели этого не делать, часть их превратится в грустные угольки), складываем на тарелку (или деревянную доску!), поспаем крупной морской солью.

Вот такая простая, но очень приятная закуска.
ага, спасибо, буду знать. каждый пятый -- острый. ок.
Ну это ориентировочно:) МОжет и ни одного не попасться, это уж как повезет.
вот непруха! мне острые не попадались :)
или наоборот пруха, я острое не люблю.

прочитала рецепт этот в кулинарном журнале и тут же приготовила. Стала фанаткой. Действительно очень простая закуска и вкусная. Жаль таких перцев я в России не встречала.
в России ничто не мешает точно так же жарить болгарские перцы, просто чуть дольше)))
вкуснятина тоже.
У нас была ситуация, мы сидели вчетвером в ресторанчике, трое хотели жгучих, одна я как-то не того, никому из троих не попалось ни одного! а мне - ни одного нормального. Я не знаю, кому было обиднее:)
как-то у бабушки выросли перцы с сюрпризом - на вид как обычные, но некоторые оказывались жгучимии :) Тогда вроде как решили, что у нее росли в теплице вместе, переопылились, а она потом семена использовала :)
Я не знаю, почему так получается:) ГАлисийцы говорят, что летом они более сладкие, уж не знаю, за счет чего.
А как они отличаются зимой какие острые, а какие нет? У нас постоянно продают такие перчики, только я думала они или в маринадах только острые становятся, или сырые (всмысле в не приготовленном виде) они совсем не должны быть острые ))) Очень забавное блюдо, как-нибудь и его опробую ))) Хотя может я ошибаюсь что они такие, но уж очень похожи :)