Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Обед в галисийском стиле.

Когда мы только-только приехали в Сантьяго-де-Компостела, припарковались, бросиили чемодан в отель, первым нашим порывом было пойти пообедать. Хоть куда... Но это оказалось не так просто. На знаменитой улице Париж-Дакар (знаете, почему она так называется, насмотря на официальное Rua de Franco? все просто - первый бар на улице называется Париж, а последний - Дакар, и пройти всю улицу и не упасть - от количества еды и питья - практически невозможно) нас поймали и практически силком затащили на дегустацию галисийских вин. Напробовавшись, обсудив все возможное с девочками-продавщицами, мы шепотом задали вопрос: "А куда бы вы отвели пообедать своего лучшего друга?" Нам по-галисийски ответили вопросом на вопрос: "А вам хорошую кухню или чтобы прилично было?" Мы люди не пугливые, выбрали первый вариант. Но... он (знаменитый "Черный кот") оказался закрыт. Тогда мы двинулись дальше по списку, и... там нас накормили так, что мы вспоминаем этот обед уже не один год.
Сейчас, в рамках ностальгии о Галисии, я решила повторить то, чем нас кормили тогда, в чудесном маленьком ресторанчике L'Avelló на той же Руа де Франко.



Итак, это:

Закуски:

Жареные зеленые перчики (Pimientos del Padrón)
Запеченные гребешки по-галисийски (Vieiras a la gallega)
Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)

Основное блюдо:

Галисийский пирог (Empanada gallega)

Десерт:

Миндальный пирог (Tarta de Santiago)

Ну и белое Альбариньо и северно-испанский орухо (крепкий спиртной напиток:)) разных вкусов.

Когда случится минутка (а она обязательно случится, ибо оно того стоит!), расскажу, как это все готовят, а про то, как я курощала и низводила восьминогое чудовище - даже в красках.

А, ну и новый тэг - меню. Мне понравилось развлекаться на тему конкретной кухни. На очереди - мексиканская.
Tags: испанская кухня, меню, рецепты
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…