Обед в галисийском стиле.

Когда мы только-только приехали в Сантьяго-де-Компостела, припарковались, бросиили чемодан в отель, первым нашим порывом было пойти пообедать. Хоть куда... Но это оказалось не так просто. На знаменитой улице Париж-Дакар (знаете, почему она так называется, насмотря на официальное Rua de Franco? все просто - первый бар на улице называется Париж, а последний - Дакар, и пройти всю улицу и не упасть - от количества еды и питья - практически невозможно) нас поймали и практически силком затащили на дегустацию галисийских вин. Напробовавшись, обсудив все возможное с девочками-продавщицами, мы шепотом задали вопрос: "А куда бы вы отвели пообедать своего лучшего друга?" Нам по-галисийски ответили вопросом на вопрос: "А вам хорошую кухню или чтобы прилично было?" Мы люди не пугливые, выбрали первый вариант. Но... он (знаменитый "Черный кот") оказался закрыт. Тогда мы двинулись дальше по списку, и... там нас накормили так, что мы вспоминаем этот обед уже не один год.
Сейчас, в рамках ностальгии о Галисии, я решила повторить то, чем нас кормили тогда, в чудесном маленьком ресторанчике L'Avelló на той же Руа де Франко.



Итак, это:

Закуски:

Жареные зеленые перчики (Pimientos del Padrón)
Запеченные гребешки по-галисийски (Vieiras a la gallega)
Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)

Основное блюдо:

Галисийский пирог (Empanada gallega)

Десерт:

Миндальный пирог (Tarta de Santiago)

Ну и белое Альбариньо и северно-испанский орухо (крепкий спиртной напиток:)) разных вкусов.

Когда случится минутка (а она обязательно случится, ибо оно того стоит!), расскажу, как это все готовят, а про то, как я курощала и низводила восьминогое чудовище - даже в красках.

А, ну и новый тэг - меню. Мне понравилось развлекаться на тему конкретной кухни. На очереди - мексиканская.
Одним словом - УХТЫ!

Edited at 2009-08-15 06:36 pm (UTC)
:)))))
Люди остались довольны, а это главное. А я собой гордюсь, потому что восьминогов страшно боялась, а они оказывается, совсем не страшные.
Вау!!!! Все выглядит очень аппетитно и красиво. С нетерпением жду мексиканское меню :))
ух ты, укротитильница осьминогов! очень интересно, жду подробностей, и конечно в красках
Круто! Очень стильно!
Помню галисийский пирог с рыбой в Сантьяго. Но он там был закуской почему-то.
Спасибо:)))
Да он много чем бывает. И первым, и вторым... Я его люблю горячим, и в этом сочетании, с несколькими закусками, я его посчитала основным блюдом.
Обожаю осьминого, любимый морьпродукт...
осьминога в собственном соку готовили, а потом паприкой приправили?
Нет. В Испании его варят в большом количестве воды. ПОтом отдельным постом расскажу, как.
Приправляла смесью сладкой и жгучей паприки и оливковым маслом.
пирогов рецепты хочу обязательно!!!!!))))
Кудесница! Как вообще такое один челвоек, да еще придя с пляжа, может вообще приготовить??? Да еще в такую жару. Я готова только томно строить из себя умирающего леюбедя на диване, никаких кулинарных подвигов.

Осьминожек выглядит очень и очень, но Маш, показывать мне вот этот пирог категорически нельзя! Я медленно начинаю с ходить с ума...
Да я ж почти все заранее приготовила, только восьминога сварила, греешков запекла и перцы пожарила по приходе. А пироги уже были. Вино муж открывал:)))
Почему нельзя? Потому что не получается?

Хочешь, я к тебе приеду, и мы вместе его сделаем?