Пятилетняя дочь утром вышла в кухню и скептически спросила: "Опять мохито пили?" "Ээээ...ммм... почему ты так думаешь?" - фальшивым голосом поинтересовалась я, пряча за спиной бокалы. Нет, если честно, бокалы я не прятала, я вообще от дочери ничего не скрываю, но...
Я тут случайно, не без бесплатной рекламы моего мужа и еще

Этот коктейль, родом с далекой Кубы, не надо представлять. Его надо ПИТЬ. Я обычно все делала на вкус и на глаз, но поскольку люди стали спрашивать, сколько чего, решила озаботиться и посчитать.

На два (в одиночку не пьем!!!) стакана по 300 мл (а каждый раз, беря его с полки, я поминаю добрым словом
Сок 2 средних лаймов (у меня получается примерно 70 г)
200 г белого рома
2 ст.л. сахара
100 г содовой воды
Мята
Колотый лед
Выжимаем сок из лаймов, мяту (берем только листочки, ветки нам ни к чему) засыпаем сахаром и усердно давим (не перетираем!), чтобы отдала сок. Мяты не жалеть, чем ее больше, тем интереснее вкус. Добавляем сок лайма, чуть-чуть давим все вместе, вливаем ром (ром должен НЕ быть плохим, вопреки мнению барменов на дискотеках, тогда мы избавимся от ненужной головной боли, а мохито войдет намноооого больше:). Я пользуюсь обычно трехлетним Habana Club, однажды за его неимением, взяла Bacardi и прокляла все на свете.) Доливаем содовую (пойдет обычная минералка с газом, обычная содовая... я беру либо воду Perrier, либо - и это мой любимый вариант - тоник Nordic Mist).
В стаканы засыпаем колотый лед примерно до половины (лед в домашних условиях замечательно колется в полиэтиленовом пакете отбивным молотком или еще чем потяжелее:)). Доливаем сделанный коктейль и... ага. Кто куда горазд.
Приятных выходных!!!