Салат из бакалао с чечевицей от Pinocho

Есть в Барселоне магическое для меня место.О рынке Boquería не писал только ленивый, а вот о замечательном баре Pinocho (испанский вариант написания Pinocchio) в русскоязычном интернете мало что есть, хотя место очень знаменито и ценится в кругах не только любителей пожрать.

Что это? Можно было бы сказать, что это обычный рыночный бар, в меру шумный, не в меру грязный, если бы не... потрясающая кухня и люди, которые там работают. Туда не стесняются заглядывать знаменитые номер раз и номер два - Ferràn Adrià и Арзак. Там сложно найти свободный уголок, но если хочется просто отключиться, посмеяться, поговорить о кухне и расслабиться, я иду туда. К Пиночо. Более того, если бы пришлось выбирать - дорогой ресторан или Пиночо - я выберу... естественно, Пиночо.
Хозяин заведения всегда стоит за прилавком. В вечной старой жилетке... похож на папу Карлопрестарелого Пиноккио, и даже откликается на Pinocho, хотя на самом деле у него есть имя...
Мы подружились (и я этим горжусь), мы обмениваемся рецептами и мне дают "на попробовать" то, что у них "случайно получилось". В последний раз это был жареный эклер с крем-брюле внутри. Неплохо для рыночного бара, правда? Я все мечтаю прийти туда с фотоаппаратом, но почему-то никогда не получается.
Ну и вот этим меня накормили в последний мой визит. А поскольку мы только недавно здесь обсуждали холодные салаты с чечевицей, оказалось очень актуально.


Салат из бакалао с чечевицей от Pinocho

Это вольный вариант очень каталанского Empedrat, который делают точно так же, но с фасолью. Вариант с чечевицей мне понравился больше.





400 г вареной чечевицы (можно консервированную)
200 г бакалао (соленой трески) или другой белой рыбы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зеленого перца
1 небольшой помидор
1 маленькая луковица
Ол. масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

Бакалао замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Отжать, просушить салфеткой, руками (!) разобрать на мелкие кусочки. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и оставить постоять, пока готовим салат.

Очень мелко (чем мельче, тем лучше) нарезать лук, оба перца и помидор, очищенный от кожицы и семян, добавить чечевицу (отжать чуть-чуть, чтобы не было лишней жидкости), посолить, поперчить, добавить рыбу, заправить маслом и уксусом по вкусу, оставить постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы.


Получается легкий летний полезный (и очень вкусный!) салат.
deystviteljno, Empedrat s chechevicey)
Privet Pinochio, kotoryi probydul pustj ne lyubovj, no po krayneye mere, slegka poloziteljnoetvoe otnoshenie k bobovym))))
spasibo kak vsegda za recepty )
А бар этот прямо на рынке Бокерия?
Черт!:) Я все время хотела там посидеть - но как-то не решалась:)
Ых... Там хорошо:))) Хотя я тебя понимаю, я тоже долго не решалась:)
Я уже слышала про этот бар, но...иногда хочется зайти в какой-нибудь бар, но всегда "побеждает" отвращение к курящим и общепиту. Но,наверное, стоит туда сделать марш-бросок.
Да... с курением у меня тоже проблема, но в такие места нужно идти, это... con la mente abierta.
А общепит чем тебя конкретно смущает?
нет, пожалуй, я тебя все же расфренжу)))))))))
:)))))))))))))))))))))))))))))

Обратно ведь вернешься:))) Хотя будешь не первая, по-моему, тут уже очередь!
...а я даже не видела этого бара...:((((
Огромное спасибо что разместила этот рецепт. Давно хотела что-то подобное с чечевицей, а тут рраз - и твой пост :).
На здоровье:) Оказалась хорошая штука, уже несколько раз повторила, и не надоедает.
Ваша бакалао у нас несоразмерно дорогая, но вот с другой рыбой я точно попробую.
А чем делались эти соусные линии на тарелке?

Жду фотографий. Передай привет из солнечного Техаса :).

Слушай, а рассказать про жареный эклер с кремом брюле? Мне можно без фотографий, технология и описание результата мне важнее.

Ну так я и говорю, туда любую белую рыбу можно. Не знаю, правда, рискнула ли бы я ее класть сырой (бакалао-то здесь не подвергается термической обработке).

Линии сиропом из бальзамического уксуса. Люблю я его:)

А вот про эклер не расскажу. Я же его только ела, а не делала! Может, и доберусь когда-нибудь, мне самой интересно.
спасибо! я как раз искала, как же из твердой вяленой эту bacalu сделать съедобной. а тут вот так удачно ;)
У меня по тегу бакалао еще есть рецепты. А вообще, бакалао - это очень благодатная тема, из него просто кучу всего можно сделать.
о! пасиб! ушла в теги =) у меня как раз период особой в нее влюбленности