Салат из бакалао с апельсинами.

Бывают такие выходные, когда ничего не получается, а даже если получается, то из рук вон плохо. Вот и у меня получились такие - абсолютно дурацкие, которые вроде бы ничем не примечательны, да и не случилось ничего на самом деле, но тем не менее хочется их стереть из памяти, вернуться обратно в пятницу и начать все сначала. Тем не менее, мы их оставим в календаре, несмотря на то, что я чуть не устроила пожар в квартире, поставив на вариться яйца и уйдя гулять на несколько часов (вы представляете себе аромат, который творится у меня дома? я уже молчу про остатки яиц по всему потолку:)), и на то, что моя дочь на дне рождения одноклассника бегала и упала так, что вывихнула оба мизинца (это как надо растопырить мизинцыупасть, просто технически?), хотя бы потому что две штуки все-таки получились. Одна из них - вот такой вот

Салат из бакалао с апельсинами




Надо сказать, что это очень испанский, даже, если честнее, андалузский, рецепт, очень типичный для провинции Гранада и обязанный своим существованием все тем же арабам.



Пропорций нет, потому как все произвольно, на глаз и вкус.

Основа этого салата - апельсины, бакалао (в принципе, пойдет любая треска белая рыба, можно даже копченую использовать, наверное, за неимением бакалао), черные оливки без косточек, лук-шалот (как правило, зеленая часть). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности. Некоторые кладут вареные яйца для украшения, некоторые подают этот салат на базе из вареной картошки, а я яйца сожгла решила его сложить на молодой шпинат.

Бакалао вымачиваем 48 часов, периодически меняя воду, воду сливаем, рыбу просушиваем салфеткой, чтобы избежать ненужной влаги, кладем на разогретую сковороду (без масла!), обжариваем чуть-чуть до того момента, когда рыба станет легко разбираться на волокна.
Апельсины чистим, аккуратно, острым ножом, срезаем белую часть, нарезаем кружками, укладываем на тарелку. Сверху - разобранную руками на волокна треску, посыпаем нарезанными кольцами оливками и луком (или зеленым луком). Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

В этот салат не нужно ни соли, ни перца, вся загводка - в сочетании вкусов, соленого, сладкого и острого.
Даа, ребенок талант :)))) а я поутру на свою посмотрела, и вот до сих пор пытаюсь понять. Ладно, на плечах синяки объяснимы. На локтях тоже. А на попе, на попе откуда синяк?!.... :))) причем такой.... подковкой... :)))) села что ли на что то.....
Синяк на попе - это хорошо:))) Это сильно. Моя тоже вся в синяках ходит.
Это моя дочь, да. В один не очень прекрасный день я упала на что то .... вот не помню уже, на что именно, на машинку, что ли.... после этого три дня сидела исключительно на корточках, а машину водила постанывая.... :)))) на попе был ТААКОЙ красивый синяк.... :))))))
Я обычно такие дни по ощущению "что-то сегодня не катит ваша гипотенуза" стараюсь распознать и соблюдать дополнительную осторожность ) В нашей полосе четверг был волшебный - муж поехал по делам, по дороге чуть не врезался, чуть не уснул и в итоге облился бензином на заправке и наконец развернулся домой. Друг проспал утром на операцию, пошел сегодня (носовую перегородку править).
В общем - Катюшкиным мизинцам и прочим частям ваших тел быть здоровыми, и спасибо за рецепт, не полениться бы еще попробовать сделать ))
Вчера сначала повздорила с мужем.
Потом пыталась сварить манную кашу - получился ком, который только ножом разрезать можно.
Выбросила кашу, жарила блины - сгорели.
Остаток дня провалялась, просто глядя кино, чтоб еще куда не вляпаться.

Вам повезло с салатом. Я вчера салат с креветками сделать хотела, но не решилась и уже не хотела после всего случившегося.
Я уже не знаю чего люблю, чего не люблю. Сто лет не делала манную кашу. Хотя привезла крупу в прошлую поездку из Киева. В предпоследний раз она как раз таким комом и вышла. Последний раз нормально уже получилось. Так и продолжает лежать почти полный пакет. Надо какую-нибудь запеканку что-ли сделать....
А здесь тоже крупа есть манная:) Чего возить-то? Запеканку хорошо, да.
Да я тоже конечно, и сейчас покупаю. Рисовую варила в виде папилья когда пошел прикорм.
В следующий раз (если но будет) приглашу тебя в гости на такое угощение (:
значит, это не только я:))) Ссору с мужем я просто опустила, не люблю про такое в жж писать:)
Ну, у нас была не глобальная ссора с дележом кровати на две половины, а так... Он проехался со мной за рулем (:
АААА:)))))) У нас ездить вместе чуть до развода не дошло в свое время:)
Новое дизайнерское течение- яйца на потолке. Твоя задача оригинально их покрасить. И ремонта не надо :))) Потом можно тургруппы водить на экскурсию в свою квартиру :)))
:))))))))))))))))))))))
Наследники Дали, блин:))) А что - можно на это смотреть позитивно.
Я вспомнила про яйца уже при подъезде к дому, выдохнула, убедившись, что пожарников у здания нет, но по вони на лестнице поняла, что в квартиру лучше не соваться.
Не сгорели - и ладно:)
Re: :))))))))))))))))))))))
Учитывая богатство архитектурных наследий окружающее нас ежедневно, мы можем не только чисто теоритически предполагать, но и конструктивно производить новые явления и направления в области дизайна и архитектоники :))))))))) С почином :) Хорошо, что до вызова друга Захаровны- ТП- не дошло :))))
Берегите там себя.
В Уругвае тоже эта сушеная треска продаётся. Вот только не знаю, покупают ли её. :) Как-то фильм смотрела, там рассказывали, что рыбу ловят в Галисии (если не ошибаюсь, хотя может и в Португалии) и продают в Норвегию, там её высушивают и продают обратно. Смешно. Не понимаю я этого. Если есть возможность, надо свежей рыбу есть. :))
Это скорее традиция. Раньше ее сушили, чтобы дольше хранить. Ну и с тех пор повелось, что в Испании и Португалии это чуть ли не основной продукт.
У нас в суперах тоже норвежскую продают, а на рынках - местная.
Да, я знаю о традиции. Просто меня удивило, что свежей рыбе предпочитают эту. Во всяком случае, в фильме так рассказывали. :)