Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Португальские рисовые маффины.

Когда пять лет назад, там, наверху, распределяли девочек по родителям, нам досталась самая замечательная и неповторимая, но совершенно непригодная для кулинарных экспериментов девочка. Я не теряю надежды, что оно вырастет и изменится, но пока что приходится довольствоваться тем, что есть. Но кормить-то это чудо чем-то надо!!!

На мою голову у свекрови под окнами открыли, блин, кондитерскую. И в ней стали продавать, в том числе, португальскую штучку под названием Bolos de arroz. Что по сути есть обычные рисовые маффины (или, испанский вариант - магдалены), только цилиндрической формы, как мини-паннетоне. Сначала я пытала хозяйку кондитерской, но она испугалась раскрыть секрет и потерять клиента не смогла сказать мне ничего путного, кроме того что штучка родом из Португалии. Пришлось напрячься и искать самой. Ну и еще перепробовать хренову тучу рецептов, чтобы девочка не заметила подделки добиться того самого вкуса.

miisu - это специально для тебя, обещанное. Мне было сильно лень, если честно, делать бумажные цилиндрики, поэтому в обычных формах, в надежде на аутентичный вкус:)))





На 16 штук.

100 г слив. масла
200 г сахара
2 яйца+1 желток
200 мл молока
200 г муки
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сок 0,5 лимона
Лимонная цедра

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко и лимонный сок, отдельно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем мокрые:-), аккуратно перемешиваем, разливаем по формочкам (примерно на 3/4 - они поднимаются, но не так чтобы очень). Положено еще их посыпать сахаром сверху, но мне не очень понравилось, так что в след. раз не буду.

Получаются... магдалены. Но: более легкие, очень мягкие и душистые. Вот такие:




А вообще-то говорят, что в настоящих bolos de arroz вообще риса нет, просто они так называются почему-то.
Tags: выпечка, маффинс, рис
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…