Испанская закуска - дыня с хамоном.

Или

Melón con jamón.

Все новое - это хорошо забытое (и иногда слегка модифицированное) старое.



Рецепт, собственно, без рецепта, ибо объяснять тут нечего. Просто очень типичная испанская закуска. Сочетание дыни и хамона - оно на любителя. Я вот - любитель, хотя и не сразу его осознала.

Как правило, подают кусок дыни, завернутый в хамон, ну или как-нибудь в этом роде. А мне вот с андоррских времен нравится вот такая вот форма подачи, а если еще попадется дыня разных сортов и разного цвета (у меня обычная круглая, и французская, оранжевая внутри), то вообще сказка.

Нарезать, уложить на тарелки, сбрызнуть бальзамическим уксусом или капнуть сиропом из него же.

Идея не моя, а моего любимого андоррского повара Jordi, хозяина крошечного ресторана Crustó на 6 столиков, в центре Andorra La Vella, о котором я писала уже не раз, и не устаю восхищаться.
Хамон-ветчина?
В Швейцарии на упаковках с ветчиной нарисовано это сочетание с дыней и Рома всегда удивляется, как это вообще возможно (зато он пьет кофе с чипсами ;))
Ага, очень классическое сочетание, кстати. Это вполне возможно, главное попробовать.
Мааааашшшааааа!!!!! Слезы капают попалам со слюнями от воспоминаний о хамонном музее...АААА!!!!
и я любитель:)... еще б хамон был доступен.
Выглядит очень красиво с такой подачей!
:)))

Мне тоже понравилось, когда увидела. Теперь только так и делаю.
Я любитель, я!
Сжираю на всех презентациях хамон с дыней:)
Добро, был бы у нас хамон в легком доступе - ела бы и ела, ела бы и ела так... собственно говоря, и с дынями проблемы - так что придется удовлетворяться твоими сангрией, гаспачо и гуакамоле:)
Ну, это уже что-то:))) Еще паэлью научись делать из подручных средств.
Вкуснятина. Мне дыня не очень хорошо, но я люблю всякие такие простые и вкусные изящества. Но с ТП так трудно, так трудно, у него столько пунктиков в еде!
Ах! Красота!
Обожаю хамон, даже без дыни :-)
у тебя здесь ключевое слово "уложить на тарелки" :)) Красиво получилось.
не, нарезать можно, красиво уложить сложно :)) Подам как нибудь родственникам так :))
это классическое средиземноморское блюдо - в Италии едят дыню с (забыла как у них бекон называется, утро понедельника:)), с бывшей Югославии - с пршутом
Так никто же и не спорит:))) В Испании оно считается традиционным испанским.
Prosciutto называется то, что Вы имеете в виду. Но беконом я его все же ругать бы не стала.
у меня это сочетание прямо-таки зависимость вызвало))
хорошо, что в нашей деревеньке есть один магаз с хамоном, иногда радуем себя.
Маша, почему-то не видно картинки, пожалуйста, напиши, как нарезать, как подать в этом варианте дыню с хамоном?

Спасибо.

А.
Ой, у меня сейчас нет картинки под рукой. Там суть в том, что дыня двух цветов - белая и оранжевая, нарезаются очень тонко ломтикамии, как карпаччо, и выкладываются по кругу- ломтик одной дыни, ломтик другой дыни, ломтик хамона. Так чередуется. Получается красиво по цвету:)))
Спасибо! Буду делать)

ЗЫ. А вас уже с наступившим Рождеством!