Миндально-апельсиновые кексы.

А у нас в квартире газ вот такая вот штука была на завтрак сегодня. Вчера, воспользовавшись одиноким холостяцким вечером, сделала вот это, которое давно было записано на каком-то клочке бумаги и смиренно ждало своего часа. Если кто узнает свой рецепт - не сердитесь, что ссылки нет, а лучше признайтесь, ибо вам за него памятник при жизни надо. Это оказалось обалденно просто и вкусно до неприличияневозможности.






На 12 кексов надо:

2 средних апельсина
250 г молотого миндаля
75 г слив. масла
150 г сахара
4-5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
Лимонная цедра


Для сиропа:

150 мл апельсинового сока
150 г сахара
150 мл Куантро или др. апельсинового ликера


Апельсины сварить, целиком, вместе с кожурой (примерно 1 час). В блендере превратить в пюре, остудить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить в пюре. Туда же лим. цедру (я про нее благополучно забыла, но в оригинальном рецепте есть), молотый миндаль, взбитые яйца (делить на белки-желтки не надо!). Все аккуратно перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом (я не мазала, у меня силиконовые), выпекать 30-40 мин. при т. 160 гр.
Сварить сироп из сока (я делала из свежевыжатого) и сахара, добавить ликер (если не добавлять, просто взять побольше сока и сахара), полить еще теплые кексы прямо в формах, не вынимая, оставить пропитаться.
Опыт показал, что особенно они вкусны из холодильника, но и теплыми очень-очень даже. Сижу, жалею, что сделала только полпорции.

Только что заметила, что в gotovim_vmeste тоже подойдет. Видимо, мое подсознание дальше меня пошло.
Маша, какая красотища! выглядят обалденно вкусно!
Мне очень понравилось их готовить. Главное, быстро и просто. И на вкус очень даже:))) Ушло в копилку бесценных рецептов.
Ваши рецепты надо брать и делать- исходя из собственного опыта:)- это просто чудо!
Точно- это вкусно до непреличия!невозможности!
:))))))))) Не, ну всякое бывает. Как мой муж говорит, я максималист, и если что-то не получается, то не получается оно глобально. Так что лучше его вообще не есть:)
У меня прямо-таки обострение комплекса кулинарной неполноценности случилось )
чем можно заменить ликер? Чтобы ваще без алкоголя. Или никак?
(я сейчас захлебнусь слюной, между прочим)
Вариант раз: сироп сварить с ликером, и алкоголь выпарится, а вкус останется.
Вариант два: просто убрать ликер как составляющую часть и сделать просто сироп из сока и сахара.

:))
Маша, я правильно поняла, что там нет муки?
Маша, я всё завороженно смотрю на твои вкусности, записываю рецепты в блокнотик, сохраняю в Ворде, а вот тут возьму и приготовлю! :) Только ликёра нет, так что буду без него сироп делать.

Дилетантский вопрос: лимонная/апельсиновая цедра, используемая в выпечке, должна быть свежесрезанная или высушенная и смолотая? :)
:))))) Приготовь обязательно!

Я всегда использую свежую цедру, но думаю, высушенная тоже пойдет, хотя не будет такого яркого аромата.
Да, уже по рецепту одному и по цвету кексиков кажется чудесным. Но Маш, ты печешь чуть не каждый день. Ну кто, кто все это ест??? Я, когда пеку, сама все и ем, если родне ТП не отнесу, он мало на что из выпечки западает, пусть и вкусно так, что хоть язык проглотить. :(
Не, пеку я обычно по выходным. Если что-то серьезное. А это так, ерунда на завтрак. Смотри: этих я испекла полпорции. Получилось 6. Один я разломала сразу ради спортивного интереса, два мужу на завтрак, один съела девочка, которая убирать приходит, остался один, за который, чую, будет драка:)))

Ко мне часто гости заходят, они очень полезны в этом деле. Ну и муж мой (в отличие от меня) до выпечки сам не свой. Катя только магдалены ест, а я вообще не очень.

У тебя хоть родня есть. Я свекрови часто отдаю, но с ней мы только по выходным встречаемся.
последние рецепты всяких вкусностей-сладостей - просто сказка!!!
хочу всё, только алкоголь не употребляю совсем, как выходить из положения, не подскажешь?
Ну либо просто без него обходиться, либо выпаривать. Довести до кипения, алкоголь уберется, а вкус останется.
обалденные кексы! рецепт тащу :) к себе в копилку. спасибо.
вопрос
здравствуйте! очень понравился рецепт, но не совсем понятно нужно ли снимать кожуру перед тем как в блендер отправлять апельсины?