Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Arroz con leche - испанский десерт.

Вот честное слово, сколько бы ты ни делала супер-креативных десертов, вкусной и красивой выпечки и т.п., однажды случится такой момент, когда родной и любимый муж скажет тебе ненавистную фразу: "А вот никто делает то-то и то-то как моя мама...", тебе сначала резко захочется его придушить, потом взыграет гордость, граничащая с любопытством, а потом момент соревнования победит, и ты сквозь зубы спросишь: "Что ты там говорил про твою маму?"

Да, я неоднократно видела этот десерт у свекрови в доме, даже когда-то попробовала, но что меня он не впечатлил - сказать мало. Я не любитель рисовой каши, а этот очень традиционный и очень испанский десерт, будем честными - именно она, хоть и холодная.

Сделала. Подумала: "Куда так много?", и уже думала, какой бы пудинг изобрести из остатков, а вечером села и, сама того не заметив, приговорила две порции на пару с мужем под "Лару Крофт".

Итак,

Arroz con leche/ Рис с молоком





250 г круглозернового риса
1 л молока
250 г сахара
Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
Палочка корицы

Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь. Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике. Подавать холодным, посыпав корицей.

Муж попросил меня сделать это еще раз в субботу, свекрови, чтобы поучилась заценила.

Кстати, моих любимых boquerones en vinagre действительно никто лучше моей свекрови не делает.
Tags: десерты, испанская кухня, корица, молоко, рецепты, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments