Да, я неоднократно видела этот десерт у свекрови в доме, даже когда-то попробовала, но что меня он не впечатлил - сказать мало. Я не любитель рисовой каши, а этот очень традиционный и очень испанский десерт, будем честными - именно она, хоть и холодная.
Сделала. Подумала: "Куда так много?", и уже думала, какой бы пудинг изобрести из остатков, а вечером села и, сама того не заметив, приговорила две порции на пару с мужем под "Лару Крофт".
Итак,
Arroz con leche/ Рис с молоком
250 г круглозернового риса
1 л молока
250 г сахара
Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
Палочка корицы
Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь. Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике. Подавать холодным, посыпав корицей.
Муж попросил меня сделать это еще раз в субботу, свекрови, чтобы
Кстати, моих любимых boquerones en vinagre действительно никто лучше моей свекрови не делает.