Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Сангрия от моего мужа, обещанное.

Френдлента пестрит летними напитками. Ну и мы туда же... Готовлю в нашем доме, понятное дело, я, но в двух случаях я испаряюсь с кухни, уступая мое личное царство пространство мужу. Один из этих случаев - жарка мяса, а второй - приготовление сангрии (все остальные испанские блюда, включая омлет, уже давно делаю только я).

Сангрия (дорогие мои, я вас очень прошу - в словах сангрия и Гауди ударение на И, и совсем никак не на А) бывает самая разнообразная, более того, сколько испанцев, столько видов сангрии.
Самые типичные - та, за кувшином которой летом можно увидеть иностранцев - из красного вина, а также под рыбу часто используется сангрия из белого вина или из кавы. База у них у всех одна - вино, сахар, фрукты, лед (подстава тоже одна - пока сидишь, ее можно выпить очень много - входит она ой как хорошо, проблема случается, когда наконец, приходится встать и идти). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности.
Часто в красно-винную сангрию добавляется кава, содовая вода или, пардон, фанта. Но это на любителя.
К сожалению, в барах и ресторанах на побережье уже не так просто встретить настоящую, самодельную сангрию. Если в вас узнают туриста, вам скорее всего, принесут кувшин с готовой, магазинной сангрией, где будет плавать пара фруктов для отвода глаз.

В холодильнике стоит и ждет своей участи вот такой вот кувшин.



Самый главный секрет хорошей сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится сангрия.



Делать ее лучше всего за сутки. Если сделать и сразу пить - нужного эффекта не будет. Все произвольно и более чем просто, по вкусу.

Красное вино
Сахар
Фрукты, нарезанные кусками (с кожурой!) - лимон, апельсин, персик или абрикос, опционально -яблоко, груша...
На 1 л вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 200 г сахара.

А дальше у каждого испанца есть свой секрет. У моего мужа это палочка корицы и немножко какого-нибудь крепкого спиртного - рома, виски или коньяка. Что под руку попадется.

Фрукты нарезать, засыпать сахаром, залить вином. Добавить "секретный ингредиент". Лучше всего делать это в большой кастрюле, на след. день перед подачей добавить лед и перелить в кувшин.

Сангрия готова.
Tags: напитки, рецепты, сангрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →