Сангрия от моего мужа, обещанное.

Френдлента пестрит летними напитками. Ну и мы туда же... Готовлю в нашем доме, понятное дело, я, но в двух случаях я испаряюсь с кухни, уступая мое личное царство пространство мужу. Один из этих случаев - жарка мяса, а второй - приготовление сангрии (все остальные испанские блюда, включая омлет, уже давно делаю только я).

Сангрия (дорогие мои, я вас очень прошу - в словах сангрия и Гауди ударение на И, и совсем никак не на А) бывает самая разнообразная, более того, сколько испанцев, столько видов сангрии.
Самые типичные - та, за кувшином которой летом можно увидеть иностранцев - из красного вина, а также под рыбу часто используется сангрия из белого вина или из кавы. База у них у всех одна - вино, сахар, фрукты, лед (подстава тоже одна - пока сидишь, ее можно выпить очень много - входит она ой как хорошо, проблема случается, когда наконец, приходится встать и идти). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности.
Часто в красно-винную сангрию добавляется кава, содовая вода или, пардон, фанта. Но это на любителя.
К сожалению, в барах и ресторанах на побережье уже не так просто встретить настоящую, самодельную сангрию. Если в вас узнают туриста, вам скорее всего, принесут кувшин с готовой, магазинной сангрией, где будет плавать пара фруктов для отвода глаз.

В холодильнике стоит и ждет своей участи вот такой вот кувшин.



Самый главный секрет хорошей сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится сангрия.



Делать ее лучше всего за сутки. Если сделать и сразу пить - нужного эффекта не будет. Все произвольно и более чем просто, по вкусу.

Красное вино
Сахар
Фрукты, нарезанные кусками (с кожурой!) - лимон, апельсин, персик или абрикос, опционально -яблоко, груша...
На 1 л вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 200 г сахара.

А дальше у каждого испанца есть свой секрет. У моего мужа это палочка корицы и немножко какого-нибудь крепкого спиртного - рома, виски или коньяка. Что под руку попадется.

Фрукты нарезать, засыпать сахаром, залить вином. Добавить "секретный ингредиент". Лучше всего делать это в большой кастрюле, на след. день перед подачей добавить лед и перелить в кувшин.

Сангрия готова.
Какой сорт вина лучше всего подходит?
Ооооо, сангрия!
После визита в Испанию муж произносит это название с легким придыханием.
Большое спасибо за рецепт! Но неужели вино совсем ничем не разбавляется? За счет чего же тогда сангрия так легко пьется?
Некоторые разбавляют содовой или фантой, но это как-то на любителя. Ну и лед.
А пьется за счет того что холодная и сладкая.
Машенька!
помню вашу сангрию!
(там было еще шампанское :))
... лето у нас не жаркое, поэтому сангрию делаю в основном зимой )), на свой день рождения...
Ура! Спасибо!!!

Мы в барселонском баре Tapa Tapa видели, что они туда бодяжат вино, виски, фанту, сахар и фрукты. Были прямо в шоке:)
Вкуууусно, но почему-то ТП сангрию не уважает, так что мы ее не пьем вообще. :(
а сахара сколько? примерно? скажем, на литр вина?
А вот не знаю! Все на вкус делается, пробуется, если надо, добавляется еще.
Думаю, на 1 л вина где-то 100 г сахара.
Спасибо огромное =) все выходные мечтала попить сангрИю =)
И за урок правильной речи тоже огромное спасибо - потому что я до сегодняшнего дня произносила именно сАнгрия и гАуди..... =(
для меня откровение, что его надо "укреплять". Я думала, что наоборот, разбавлять надо. В последний раз нам принесли нечто с газированной водой и двумя ломтиками апельсина. ууууу кака.
Его надо разбавить льдом и укрепить каким-нибудь ликерчиком. В итоге получим те же градусы примерно, но совершенно другой вкус.
А вообще правильную сангрию найти все сложнее и сложнее. Я обычно делаю большие блонинистые глаза и спрашиваю: "А вы ее сами делали? А то у меня на Дон Симон аллергия..." Обычно признаются.
А я так люблю сангрию, но муж..редиска такая, начитался про вред алкоголя и объявил сухой закон.
У нас уже прошло время сухих законов:))) Я думаю, иногда можно, тем более, что сухое красное вино еще никому не повредило.
Скажите, а эта смесь, будущая сангрия, должна стоять сутки в тепеле или просто настояться в холоде?
мне еще недельку посидеть на диете, а потом можно начинать новую жизнь с сангрии :))) спасиб за рецепт :)