В поисках чего-нибудь "этакого" для


Пропорций тут нет, все на глаз. Расскажу, что у меня ушло на этот салат, но как вы понимаете, тут все более чем относительно :-)
1 кг молодой или просто мелкой картошки для гарнира
200 г копченого лосося
1 лимон
3 ст.л. каперсов
Оливковое масло
Уксус (опционально)
Пучок укропа
2 ст. л. крем фреш, сметаны или греческого йогурта
1 ст. л. тертой редьки
Соль
Картошку почистить, сложить в кипящую воду, отварить до готовности. Пока варится, приготовить соус номер раз:
Смешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лим. сока). Картошку слить, горячую сложить в соус, посолить-поперчить по вкусу, сверху полить уксусом по желанию, аккуратно перемешать, остудить. Добавить мелко нарезанный укроп (так он останется зеленым и свежим).
Лосось выложить на блюдо, в центр сложить картофельную смесь. Для соуса номер два крем фреш смешать с капелькой лим. сока и тертой редькой, посолить, полить лосось. Еще раз все посыпать остатками укропа.