Картофельный салат с копченым лососем.

Еще один лососевый салат, и на этом я, честное слово, с лососем закончу :-)

В поисках чего-нибудь "этакого" для gotovim_vmeste на наткнулась на вот такое вот видео (на испанском, правда) с Джейми Оливером и его рецептом. Мне понравилось. Сделала. Вот что получилось.





Пропорций тут нет, все на глаз. Расскажу, что у меня ушло на этот салат, но как вы понимаете, тут все более чем относительно :-)

1 кг молодой или просто мелкой картошки для гарнира
200 г копченого лосося
1 лимон
3 ст.л. каперсов
Оливковое масло
Уксус (опционально)
Пучок укропа
2 ст. л. крем фреш, сметаны или греческого йогурта
1 ст. л. тертой редьки
Соль

Картошку почистить, сложить в кипящую воду, отварить до готовности. Пока варится, приготовить соус номер раз:
Смешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лим. сока). Картошку слить, горячую сложить в соус, посолить-поперчить по вкусу, сверху полить уксусом по желанию, аккуратно перемешать, остудить. Добавить мелко нарезанный укроп (так он останется зеленым и свежим).
Лосось выложить на блюдо, в центр сложить картофельную смесь. Для соуса номер два крем фреш смешать с капелькой лим. сока и тертой редькой, посолить, полить лосось. Еще раз все посыпать остатками укропа.
А ты каперсы какие больше любишь - в соли или в уксусе?

Ням-ням, все твои рецепты.
У нас в соли тоже есть, но я люблю в уксусе (ну или в чем там они).
как же готовите прекрасно, судя по картинкам :)
я ни одно кулинарное сообщество с таким удовольствием не читаю, как ваш журнал.
Ето не только красиво выглядит,но и "вкусно читается":)
редька - это хрен, наверное? у нас на севере любят его с крем-фрешем мешать, и вообще используют, как на юге чили.
Возможно, что хрен, даже скорее всего. Я перевела с испанского, как редьку, хрен я тут не встречала пока еще.
картошка с селедкой (гломурный вариант)
Чудесный рецепт! Возьму на заметку.
Но, хоть и говорят, что хрен редьки не слаще, но, скорее всего, там именно он вместо редьки.:)
Ну да, просто я переводила с испанского, а у нас тут хрена ни хрена нет.
Маш, как это все прекрасно! Все, на следующие выходные сделаю :)
Чёрт, в магазинах я встречаю только солёную рыбу, а копчёную нет :((( А так аппетитно, хочется приготовить.
С соленой тоже пойдет.

А рука нормально. Шишка ушла, теперь синяк на полруки, приходится с длинным рукавом ходить, чтобы не подумали, что муж бьет:)))))))