Гуакамоле с манго и копченым лососем.

Еще салатик. С тех пор, как начала участвовать в раундах gotovim_vmeste, жить стало значительно интереснее и разнообразнее. Спасибо вам, девочки!

Сборная солянка из нескольких рецептов испанского интернета, музыка народная, слова мои.

Гуакамоле с манго и копченым лососем.





На 4 порции мне понадобилось:

3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль

Выжимаем сок из лайма, авокадо чистим, режем на мелкие кусочки, заливаем соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавляем мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько секунд). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить туда перец чили, но мне как-то не очень нравится, поэтому не кладу. Гуакамоле готов, и в принципе, его можно просто так съесть урча, с nachos, но мне этого показалось мало.

Поэтому я взяла порционные формочки, выложила стенки лососем, внутрь сложила гуакамоле, переслаивая оставшимся лососем, оставила на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей нарезала манго, все уложила, полила сиропом из бальзамического уксуса.

Муж, яростный нелюбитель гуакамоле, съел и спросил, нет ли еще:)))
а я каждый раз как покупаю авокадо думаю, что надо бы сделать гуакомоле, но съедаю аковадо так, с солью и прям ложкой.
Плюс тыща!:) Я еще мажу его на черный хлебушек и солю:)
Это у вас там черный хлебушек есть, а нам, бедным, приходится гуакамоле делать:)))
Ты можешь и на белый мазать:)
Зато у вас есть манго:)
Да я хлеб как-то вообще не того, если честно. Вот настоящий ржаной съела бы, а так...
Манго есть, да. И иногда они даже приличные попадаются. Зато у вас есть вишня, которая мой любимый фрукт, и в последний раз я ее ела как раз тогда, когда приезжала :)
Вишни, вишни нет!!! Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает в этой стране в кулинарном плане.

Я просто вишневый фанат:)
Я тоже ее ужасно люблю - нои от черешни неслабо фанатею:)
Здравствуйте. Я из Готовим-вместе к Вам забрела :)) Что такое сироп из бальзамического уксуса? Хотя раунд еще не завершен, очень хочется сделать Ваш вариант, тем более лосось как раз имеется :))
Привет:)
Эээ.... Я не знаю, как его по другому назвать. У нас продается "уваренный" бальзамический уксус, он густой, как сироп. Можно и без него обойтись вполне.
ух. выйду из диеты - буду лакомиться)
о! ну вот!
а то у меня авокадо идет только как наполнитель в плавленный сыр. Замечательно и слово красивое узнала гу-а-ка-моле))

и еще не терпится спросить: вы сами делаете бальзамический сироп?
Гуакамоле - замечательная штука! Особенно с кукурузными чипсами.

Нет, сироп я покупаю. Как-то не задумывалась ни разу насчет того, как это делают.