В

Там, в отеле, он громко назывался "салат Gudamendi" по названию же отеля и ресторана, под тем же кодовым названием он прижился у нас дома, но поскольку вам это название ни о чем не говорит, пусть будет просто
Салат из помидоров с копченым лососем.
Выглядит это примерно так, хотя на фото сложно что-либо разобрать, но тем не менее, пусть уж будет, для истории.

Пропорций тут, ясен пень, нет, потому что все на глаз и на вкус. Расскажу, сколько чего ушло на этот конкретный салат.
2 крупных салатных помидора
100 г копченого лосося
1 небольшая луковица
3 стручка горького зеленого консервированного перца
Соль
Сок 1 лимона
Самое хитрое - это нарезать помидоры очень-очень тонко, сделать этакое помидорное карпаччио (я еще пока только к этому стремлюсь), уложить на блюдо. Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить сверху. На этом этапе помидоры с луком нужно чуть-чуть посолить, только для того чтобы дали сок, полить соком половинки лимона.
Копченый лосось-нарезку нарвать руками, набросать сверху. Посыпать тонкими, опять же, колечками горького зеленого перца. Полить оставшимся лимоном. Все, больше туда совсем ничего не надо, оно будет только лишним.
Оставить постоять 15 минут, пусть чуть-чуть смешаются вкусы.