Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом.

Хотела припасти и выложить как-нибудь в голодные диетные времена, но потом поняла, что ведь потом забуду и как и многое, так и останется - никогда не опубликованным. И это будет несправедливо.

Этот рулет я делала на 9 мая - и его, как ни странно, оценила даже моя самая привередливая на свете девочка, которая категорически не признает моих кулинарных экспериментов и довольствуется скучными кексиками-коржиками.

Этот рецепт гуляет по англо-испаноязычному интернетно-кулинарному миру, и каждый при этом объявляет себя изобретателем велосипеда. В оригинальном рецепте в виде крема используется lemon curd, но поскольку у меня период увлечения лемон курдом уже прошел, да и сочетание зеленого чая и белого шоколада - очень выигрышное, получилось вот что:



Я делала рулет первый раз в своей жизни, мне почему-то всегда казалось, что это нереально для простого смертного, а на самом деле все более чем быстро и просто.



Для бисквита:

5 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ч.л. зел. чая матча

Для крема:

200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма

Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее).

Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.
Tags: бисквит, десерты, зеленый чай, рецепты, рулет, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments