Trinxat de Andorra

Еще один не поддающийся фотографированию, но тем не менее имеющий полное право на существование рецепт каталанской кухни области Пиренеев.Вообще-то каталанцы называют его "trinxat (тринчат) de Cerdanya", но в Андорре его считают "истинно своим", и поскольку в мой рацион это блюдо прочно вошло именно во время жизни в Андорре, так в моем мозгу и запечатлилось:

Trinxat de Andorra



У меня этот рецепт ассоциируется с холодом, наверное, потому что в Андорре мне всегда было холодно, клаустрофобично и промозгло, несмотря на то, что мы там прожили больше года, и судя по всему, лето все-таик застали, но на самом деле его лучше всего готовить из совсем молодой капусты и картошки. Сегодня как раз мне под руку попалась очень правильная капуста, и долго я не размышляла.



На 2 больших порции:

4 средних картофелины
Примерно такое же количество по объему капусты
100-150 г бекона
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Картошку с капустой отварить в подсоленной воде, воду слить, овощи размять вилкой, так чтобы получилось еще не совсем пюре, но уже не было крупных кусков. В сковородке без масла обжарить нарезанный кусочками бекон, отложить. На ол. масле поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить картошко-капусту и половину бекона, все перемешать, добавить соль, если нужно, и перец. Подавать, посыпав остатками бекона.

Едят это как отдельное блюдо, но иногда используют и в виде гарнира.
Интересно про Андорру. :) Я попробовала в преперенеях первый раз и мне понравилось! Делаю иногда и даже без бекона. Правда только для себя любимой. Муж капусту ну просто категорически нет. Вот я покупаю кочанчик, и пару недель чего-нибудь готовлю, начиная просто с тушеной капусты :)

А в Андорре подавали как бы в виде "тортильи"? Чуть прижаренной или в виде каши?
Мне тоже нравится. А вместо бекона туда еще андорранцы иногда bacalao мелкими кусочками ладут, тоже хорошо получается.

В Андорре и так, и так, мне чаще встречалось в виде каши, это я его просто так сложила.
Ой, какой заманчиво простой рецепт, скопировала себе :-) По фотке ни за что бы не догадалась, что это капуста с картошкой, мне показалось там яйцо, типа ревуельто :-) Прям на днях накормлюсь им:-)))
Это я его просто так сложила. Но вообще попробуй, это элементарно, но вкусно.
много слышала, но ни разу не пробовала этот тринчат. действительно просто готовится :)
До неприличия просто:) А кажется, что приготовила что-то эдакое, из каталанской кухни.
Это точно обычная капуста, а не брокколи? Что дает такой зеленый цвет? :)
Точно обычная:) А зеленый цвет потому что очень молодые верхние листья.
Ммм, вкусненько! Ты прямо разошлась на рецепты!!! Каждый день почти какой-нибудь вкуснятинкой дразнишь. Когда у тебя и время на все находится!!!
Дык по ночам, мать, по ночам. Детеныша спать, мужа в интернет, а сама на кухню...
А вообще, это-то очень быстро и просто, и есть в любом случае что-то надо.
оффтоп
Машенька, очень нужна твоя помощь, вдруг ты знаешь... Я тут уже пару недель с пожарниками и милицией ищу одну вещь для ребенки, вот такую приблизительно: http://www.metasport.ru/vendor/Rossiya/karusel-5.html

Мало того, что ее нигде нет (в Декатлоне нет, в Икее только веревка и мыло кольца), так еще до кучи никто не может сказать, как это может называться, чтоб поискать в интернете. На тебя одна надежда :)