Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Закусочные маффины с тунцом и песто от buxgalter_sofi

Для начала надо признаться, что мы с маффинами не дружим. Я их не особо люблю есть, а они у меня никогда не любили получаться... подниматься-то они у меня поднимались, а потом опускались и вместо выпуклых становились впуклыми так же жизнерадостно, пока buxgalter_sofi не сообщила мне, что это от излишней старательности перемешивания. Ну и я решила попробовать еще раз - только закусочные, несладкие, как раз для меня.



Оригинал рецепта здесь, и там еще много интересного. Ну и тут напишу, пусть будет.



Копирую buxgalter_sofi:

на 12  маффинс 2 ст.самов.муки
У меня самовосходящей не оказалось, поэтому просто 2 ст. муки с ч.л. разрыхлителя
2 баночки тунца(если испольуется тунец в масле,  в таком случае не использовать раст.масло,которое дано в рецепте)
1/3 ст.пасты "песто"(так как я лентяйка,то обошлась магазинным вариантом)
я тоже лентяйка, и как раз оставалось нужное количество в банке
3 яйца
1/3 ст.раст.масла
1 пачка(250 мл) сливок
1/2 ст.молотыx кедровыx орешков(я просто иx немного "побила")
Соль,перец
Все сделала по инструкции, но в последний момент душа поэта не выдержала, и я туда нарезала пару вяленых помидоров
Дуxовка-190-200 гр
Время выпечки-20-25 мин.


1.Все поочередно смешать и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться.
Вариант: После выпечки(пока маффинс еше очень теплые) разрезать вдоль,положить маленький кусочек сыра и закрыть половинками.

Получилось очень и очень. О вкусах, конечно, не спорят, но это как раз выпечка для меня.
Соня, ты замечательный бухгалтер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tags: выпечка, маффинс, несладкая выпечка, рыба, тунец
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

    Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments