Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Тарт с банановым кремом и манго.

Выпечкой я обычно балуюсь на выходных, но вчера возникла острая необходимость утилизации фруктов, и из этого родился вот такой вот легкий во всех отношениях тарт:





Про тесто для тартов я уже писала, но могу еще раз. На низкий тарт в форме 26 см надо:

200 г муки
150 г сливочного масла
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сахара
1 яйцо

Нарезать масло кусочками (удобнее, если оно перед этим полежит в морозилке), всыпать муку, миндаль, сахар. Порубить миксером до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, сформировать шар из теста, обернуть пищевой пленкой и положить отдохнуть в холодильник на полчаса-час. По прошествии этого времени тесто раскатать (я раскатываю между двумя листами кальки), уложить в смазанную маслом форму, распределить пальцами, сверху положить кальку или фольгу, засыпать сухую фасоль/нут/горох и печь 20-25 мин. в духовке 180 градусов. Вынуть, убрать бобовые, печь еще 5-10 мин. до готовности.

За это время сделала крем. Lemon curd все знают, правда? Вот и у меня был практически курд, только не лимонный, и не апельсиновый, как я люблю делать, а бананово-мандариновый.

2 средних банана
2-3 мандарина
1 маленький лайм
1 ст. сахара
4 -5 яиц

Бананы смолола в пюре, выжала сок из мандаринов и лайма, все смешала, добавила мандариновую цедру, поставила на огонь. Яйца смешала с сахаром ( в след. раз туда еще положу 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы крем лучше держался, правда, это уже будет не курд, а просто фруктово-заварной крем), влила во фруктовую смесь. Дальше крем надо тщательно мешать до загустения, следя, чтобы не образовывались комки. Остудить.
Залить остывший крем в тартовую основу, манго (или любые другие подходящие фрукты) нарезать, выложить сверху. Чтобы вид был красивее, можно растворить листик желатина в небольшом количестве воды (можно с ложкой сахара и соком лимона), смазать фрукты. Убрать в холодильник.

Через пару часов можно есть.

Вот такой кусочек получился, свежий и тропический. Буду повторять.

Tags: выпечка, манго, рецепты, тарт
Subscribe

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…