Тарт с банановым кремом и манго.

Выпечкой я обычно балуюсь на выходных, но вчера возникла острая необходимость утилизации фруктов, и из этого родился вот такой вот легкий во всех отношениях тарт:





Про тесто для тартов я уже писала, но могу еще раз. На низкий тарт в форме 26 см надо:

200 г муки
150 г сливочного масла
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сахара
1 яйцо

Нарезать масло кусочками (удобнее, если оно перед этим полежит в морозилке), всыпать муку, миндаль, сахар. Порубить миксером до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, сформировать шар из теста, обернуть пищевой пленкой и положить отдохнуть в холодильник на полчаса-час. По прошествии этого времени тесто раскатать (я раскатываю между двумя листами кальки), уложить в смазанную маслом форму, распределить пальцами, сверху положить кальку или фольгу, засыпать сухую фасоль/нут/горох и печь 20-25 мин. в духовке 180 градусов. Вынуть, убрать бобовые, печь еще 5-10 мин. до готовности.

За это время сделала крем. Lemon curd все знают, правда? Вот и у меня был практически курд, только не лимонный, и не апельсиновый, как я люблю делать, а бананово-мандариновый.

2 средних банана
2-3 мандарина
1 маленький лайм
1 ст. сахара
4 -5 яиц

Бананы смолола в пюре, выжала сок из мандаринов и лайма, все смешала, добавила мандариновую цедру, поставила на огонь. Яйца смешала с сахаром ( в след. раз туда еще положу 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы крем лучше держался, правда, это уже будет не курд, а просто фруктово-заварной крем), влила во фруктовую смесь. Дальше крем надо тщательно мешать до загустения, следя, чтобы не образовывались комки. Остудить.
Залить остывший крем в тартовую основу, манго (или любые другие подходящие фрукты) нарезать, выложить сверху. Чтобы вид был красивее, можно растворить листик желатина в небольшом количестве воды (можно с ложкой сахара и соком лимона), смазать фрукты. Убрать в холодильник.

Через пару часов можно есть.

Вот такой кусочек получился, свежий и тропический. Буду повторять.

эх, я борюсь с желанием поесть на ночь, а тут такое..:)
яорюсь с желанием эту садистку расфрендить!! нелтзя же так!!
Да вроде как не за что...Ето ведь не комплимент,а констатация факта:))
А, помню-помню, очень аппетитно выглядит, так свежо и летне!
здравствуйте,здесь на сайте я недавно.Очень приглянулся ваш рецепт,сразу решила испробовать.но наткнулась на проблему (и это не в первый раз) дело в том что когда я готовлю песочное тесто,то при выпечке оно у меня уменьшается и на поверхности начинает кипеть масло!!Так что никаких бортиков и не получается,помогите пожалуйста!!
Маш..на многих рецептах нет фото..крестики стоят и все.. жаль так..я визуал, поэтому при отсутсвии фото, как себя не уламываю...рецепт останется неопробованным..а жаль. может с загрузовчного сайта фото удалились?
да, многие фото были съедены глазами)))))