Как измучить шпинат по-каталански.

Вы любите шпинат? Я вот не очень... Он у меня навевает тоску. Но вот шпинат по-каталански обитает даже в моем рационе шпинатоненавистницы.

Вот он, такой (это блюдо сложно фотографировать, а еще так сфотографировать, чтоб оно аппетитно выглядело - вообще дело трудонодостижимое, так что не обессудьте. Что есть, то есть.



Вчера мне под руку случайно попался рецепт рулетиков из пасты для лазаньи со шпинатом по-каталански. Ну и я его воспроизвела, ясен пень.





На 9 пластинок пасты для лазаньи, и соответственно, 9 рулетиков (на троих), мне понадобилось:

700 г замороженного шпината (лучше, конечно, свежий, но у меня его не было)
4-5 зубчиков чеснока
Орешки пинии
Изюм
Соль
Оливковое масло
2 ст.л. сыра Филадельфия

Если шпинат сырой, просто помыть его и дать воде стечь, если замороженный - разморозить и отжать лишнюю воду. Можно даже его отварить заранее.
Орешки пинии (можно заменить на кедровые) обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, отложить. Разогреть масло, поджарить нарубленный чеснок, добавить шпинат и изюм, посолить по вкусу, чуть-чуть потушить все вместе, в последний момент добавить орешки, чтобы они оставались хрустящими. Это и будет шпинат по-каталански. Едят его обычно как отдельное блюдо, редко - в виде гарнира к чему-нибудь.

Для рулетиков. Часть уже приготовленного шпината смолоть в блендере вместе с сыром, получится сладковатый соус. Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде с капелькой масла, чтобы не слиплись, вынуть на доску, на каждую положить шпинат, свернуть рулетики, полить соусом, посыпать орешками пинии.

Все:-)
я делала этот твой шпинат (ты в старом журнале когда-то рецепт выкладывала) на этот НГ
Языки проглотили все.
у меня завалялось какое-то количество лазаньевых листов, надо будет на эти праздники рулетиков забацать
о да, это из тех редких блюд из шпината более менее нормальных. Даже суп как то делала... хмм... ну приемлимо. Я еще по этому принципу acelgas пробовала. Хотя вообще мне нравится просто salteado (обжаренные?) с ним и сваренной морковкой и картошкой.

Ну про фотографирование молчу :) Ты права на 100%. Как вариант я делала в кольце формовочном. Утоптала слегка и на тарелке сняла.
Tortilla еще. Acelgas тоже ценная вещь. Они кто - мангольд? Или все-таки нет?
В кольце - это хорошая мысль. Только у меня кольца нет:)
Ты знаешь, выглядит тоже аппетитно, так что не надо на шпинат наговаривать. Я думала, что я его не люблю, а на самом деле, это только в таком склизком виде, как его часто готовят, но это не едиственная его ипостась, к счастью. :)
Я, селянка, думала, что пинии -- они и есть кедровые, на вкус вообще не могу отличить, а уж про вид-то и вовсе смолчу...