Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Как измучить шпинат по-каталански.

Вы любите шпинат? Я вот не очень... Он у меня навевает тоску. Но вот шпинат по-каталански обитает даже в моем рационе шпинатоненавистницы.

Вот он, такой (это блюдо сложно фотографировать, а еще так сфотографировать, чтоб оно аппетитно выглядело - вообще дело трудонодостижимое, так что не обессудьте. Что есть, то есть.



Вчера мне под руку случайно попался рецепт рулетиков из пасты для лазаньи со шпинатом по-каталански. Ну и я его воспроизвела, ясен пень.





На 9 пластинок пасты для лазаньи, и соответственно, 9 рулетиков (на троих), мне понадобилось:

700 г замороженного шпината (лучше, конечно, свежий, но у меня его не было)
4-5 зубчиков чеснока
Орешки пинии
Изюм
Соль
Оливковое масло
2 ст.л. сыра Филадельфия

Если шпинат сырой, просто помыть его и дать воде стечь, если замороженный - разморозить и отжать лишнюю воду. Можно даже его отварить заранее.
Орешки пинии (можно заменить на кедровые) обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, отложить. Разогреть масло, поджарить нарубленный чеснок, добавить шпинат и изюм, посолить по вкусу, чуть-чуть потушить все вместе, в последний момент добавить орешки, чтобы они оставались хрустящими. Это и будет шпинат по-каталански. Едят его обычно как отдельное блюдо, редко - в виде гарнира к чему-нибудь.

Для рулетиков. Часть уже приготовленного шпината смолоть в блендере вместе с сыром, получится сладковатый соус. Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде с капелькой масла, чтобы не слиплись, вынуть на доску, на каждую положить шпинат, свернуть рулетики, полить соусом, посыпать орешками пинии.

Все:-)
Tags: испанская кухня, каталанская кухня, рецепты, шпинат
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments