Вот он, такой (это блюдо сложно фотографировать, а еще так сфотографировать, чтоб оно аппетитно выглядело - вообще дело трудонодостижимое, так что не обессудьте. Что есть, то есть.

Вчера мне под руку случайно попался рецепт рулетиков из пасты для лазаньи со шпинатом по-каталански. Ну и я его воспроизвела, ясен пень.

На 9 пластинок пасты для лазаньи, и соответственно, 9 рулетиков (на троих), мне понадобилось:
700 г замороженного шпината (лучше, конечно, свежий, но у меня его не было)
4-5 зубчиков чеснока
Орешки пинии
Изюм
Соль
Оливковое масло
2 ст.л. сыра Филадельфия
Если шпинат сырой, просто помыть его и дать воде стечь, если замороженный - разморозить и отжать лишнюю воду. Можно даже его отварить заранее.
Орешки пинии (можно заменить на кедровые) обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, отложить. Разогреть масло, поджарить нарубленный чеснок, добавить шпинат и изюм, посолить по вкусу, чуть-чуть потушить все вместе, в последний момент добавить орешки, чтобы они оставались хрустящими. Это и будет шпинат по-каталански. Едят его обычно как отдельное блюдо, редко - в виде гарнира к чему-нибудь.
Для рулетиков. Часть уже приготовленного шпината смолоть в блендере вместе с сыром, получится сладковатый соус. Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде с капелькой масла, чтобы не слиплись, вынуть на доску, на каждую положить шпинат, свернуть рулетики, полить соусом, посыпать орешками пинии.
Все:-)