Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Gambas al ajillo.

Это чтобы вы не думали, что я питаюсь только сладким. Я сладкое вообще не люблю, а питается им исключительно моя семья. Просто оно получается лучше, да и фотогеничнее значительно.

Типичная испанская закуска -

Gambas al ajillo / Чесночные креветки.



Все очень элементарно - простые испанцы вообще заморачиваться не любят.



Сырые креветки
Чеснок
Жгучий перец
Соль
Оливковое масло

Удобнее делать в той же посуде, в которой будет подаваться. Можно порционно, можно поставить в центр стола, и как настоящие испанцы - все из одной посудины своими вилками.

Креветки почистить, масло разогреть, бросить туда нарезанный колечками чеснок и жгучий перец (количество перца зависит от вашей жгучеустойчивости - я кладу два маленьких на порцию и это вполне терпимо), жарим до золотистости чеснока. Добавляем креветки, жарим, пока они не поменяют цвет, снимаем с огня, еще горячим и шипящим подаем, пока они доделываются сами в кипящем масле.

Как вариант, пока жарятся, можное добавить чуть-чуть белого вина и петрушки, но это на любителя.

Идет под пиво, белое вино и просто само по себе, с хлебом, чтобы макать его в соус:)
Tags: закуски, морепродукты, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments