Типичная испанская закуска -
Gambas al ajillo / Чесночные креветки.
Все очень элементарно - простые испанцы вообще заморачиваться не любят.
Сырые креветки
Чеснок
Жгучий перец
Соль
Оливковое масло
Удобнее делать в той же посуде, в которой будет подаваться. Можно порционно, можно поставить в центр стола, и как настоящие испанцы - все из одной посудины своими вилками.
Креветки почистить, масло разогреть, бросить туда нарезанный колечками чеснок и жгучий перец (количество перца зависит от вашей жгучеустойчивости - я кладу два маленьких на порцию и это вполне терпимо), жарим до золотистости чеснока. Добавляем креветки, жарим, пока они не поменяют цвет, снимаем с огня, еще горячим и шипящим подаем, пока они доделываются сами в кипящем масле.
Как вариант, пока жарятся, можное добавить чуть-чуть белого вина и петрушки, но это на любителя.
Идет под пиво, белое вино и просто само по себе, с хлебом, чтобы макать его в соус:)