Gambas al ajillo.

Это чтобы вы не думали, что я питаюсь только сладким. Я сладкое вообще не люблю, а питается им исключительно моя семья. Просто оно получается лучше, да и фотогеничнее значительно.

Типичная испанская закуска -

Gambas al ajillo / Чесночные креветки.



Все очень элементарно - простые испанцы вообще заморачиваться не любят.



Сырые креветки
Чеснок
Жгучий перец
Соль
Оливковое масло

Удобнее делать в той же посуде, в которой будет подаваться. Можно порционно, можно поставить в центр стола, и как настоящие испанцы - все из одной посудины своими вилками.

Креветки почистить, масло разогреть, бросить туда нарезанный колечками чеснок и жгучий перец (количество перца зависит от вашей жгучеустойчивости - я кладу два маленьких на порцию и это вполне терпимо), жарим до золотистости чеснока. Добавляем креветки, жарим, пока они не поменяют цвет, снимаем с огня, еще горячим и шипящим подаем, пока они доделываются сами в кипящем масле.

Как вариант, пока жарятся, можное добавить чуть-чуть белого вина и петрушки, но это на любителя.

Идет под пиво, белое вино и просто само по себе, с хлебом, чтобы макать его в соус:)
захлебнулась слюной. собственно, я примерно так же делаю, только креветки у нас мороженые... А свежих я давеча в Стамбуле попробовала на свою голову. Теперь в Москве их даже покупать не хочется.
о, делала такое на прошлой неделе. И именно что немного белого вина плеснула для запаха. Теперь буду знать, как это называется.
Надо только обзавестить такой глинянной штучкой
Очень удобные штучки. У меня их много, разных размеров, вплоть до огромной.
а они прямо на плиту (какую?) ставятся?
как же ты готовишь, сказка!!!
Спасибо:)

Я ставлю на обычную газовую. Еще их в духовку можно и вообще куда угодно. Ценная штучка, и стоит здесь копейки.
я повыкидывала весь тефлон и теперь обзавожусь всякими кастрюльками из традиционных материалов ) кто бы мог подумать, что в керамике можно жарить!
Ты знаешь, вот прям жарить-жарить - это я не знаю. Разве что быстро.
Запекать - это да, точно. В большой такой можно рис делать, тушить всякое. Для крем-брюле или крема каталана они тоже пойдут.
Это же мой любимый рецепт и мое любимое блюдо!)
СпАсИбО!!!!
Кревеееееточкиии =)))))) Ням-ням =)))))
ох. надо, надо купить мне глиняных таких сковородочек... ну хоть ОДНУ! :)
Угу, хорошие штуки. Купи! Я бы тебе прислала, они тут копейки стоят, да ведь разобьется по дороге...
Воображение хорошее, посему захлебываюсь слюной.

У нас это будет нереально дорого и качество исходных продуктов недостаточно... :(((
Ых. Вечно все в качество продуктов упирается... Приезжай сюда, что ли?
Ага, она куда-то делась. Я завтра буду делать как раз, повешу новую.
Кстати,ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
Да и мы, собственно, тут. Вы к нам в гости как-нибудь не хотите? Или мы к вам?
очень даже хотим)
только надо разгрести дела, что накопились...
плюс съемки наступают...
но я найду возможность!
Что-то у вас каринок некоторых не видно в жж за 2009г:(
А так у вас очень хороший журнал ;)