Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Трехцветное семифредо с зеленым чаем, кокосом и грейпфрутом.

На улице начинается лето, тренер на этой неделе пришел на занятия в футболке с надписью "Операция "Бикини", а в сообществе объявили раунд по низкокалорийным десертам. Их у меня есть, много и разных (ну не зря же я столько раз сидела на диете!), вот только фото нет, но я исправлюсь, и до конца недели сделаю еще парочку, а пока вот, сегодняшнее:


Semifrío tricolor con té matcha, coco y pomelo /
Трехцветное семифредо с зеленым чаем matcha, кокосом и грейпфрутом

Кусочек:





Существует миллион способов делать семифредо. На вопрос, что это такое, я бы ответила, что это уже не мусс и не желе, но еще и не мороженое. Оно холодное, но не замороженноеОриентировочно здесь либо 4 очень больших, либо 6 нормального размера порций. Я делала в форме (обычной пластиковой коробочке) на 1 л, поместилось ровно-ровно.

Нам понадобится:

200 г грейпфрутового сока (у меня был свежевыжатый, но покупной тоже пойдет) (35 ккал/100г - всего 70 ккал)
200 г зеленого чая на молоке (0,5%) (40 ккал/100 г . всего 80 ккал)
200 г кокосового молока (176 ккал /100г - всего 352 ккал)
3 яйца (80 ккал х3)
70-100 г сахара (я брала 70, но если вы любите сладкое...) 350-380 ккал
 Желатин 20 г (108 ккал /100 г всего -21 ккал)

Всего 1113 ккал на весь десерт, на 1 большущую порцию (если делить на 4) -278 ккал, если быть честными и делить на 6, то 185,5 ккал на порцию.


Решаем, какого цвета будет первый слой (тот, что сверху) и начинаем с этого ингредиента. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром (50г) до того как увеличатся примерно вдвое и побелеют.
Ставим зеленый чай ((я с недавних пор являюсь счастливым обладателем порошкового чая матча, но поскольку у вас его вполне может не быть, можно взять просто крепко заваренный зел. чай, правда цвета такого не получится) на водяную баню (я в итоге плюнула на это и просто поставила на огонь, но это неграмотно), добавляем 1/3 желтково-сахарной смеси и варим, взбивая, до загустения. Получится что-то вроде густого киселя. Если не взбивать и не перемешивать, есть опасность, что оно свернется комками.

Набухший желатин растворяем на той же водяной бане, и 1/3 вливаем в эту смесь. Оставляем остужаться.
Повторяем все то же самое с остальными слоями.
Когда слои остынут и только только начнут желироваться, самое время взбить белки, до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Опять же, мысленно разделить на 3 части, 1/3 аккуратно вмешать в чайный слой, выложить в форму, в которой все это будет застывать, поставить в холодильник. Когда схватится и не будет опасности, что слои смешаются, повторить то же самое с оставшимися слоями.

Остудить мин. 4 часа, лучше всю ночь. Осторожно вынуть из формы, предварительно опустив ее на 5 сек. в горячую воду, украсить чем хотите. У меня был все тот же чай и ломтики грейпфрута. Кокосовая стружка тоже пойдет.

Получается интересное сочетание очень разных вкусов.






 
Tags: грейпфрут, десерты, зеленый чай, кокос, мусс
Subscribe

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…