Трехцветное семифредо с зеленым чаем, кокосом и грейпфрутом.

На улице начинается лето, тренер на этой неделе пришел на занятия в футболке с надписью "Операция "Бикини", а в сообществе объявили раунд по низкокалорийным десертам. Их у меня есть, много и разных (ну не зря же я столько раз сидела на диете!), вот только фото нет, но я исправлюсь, и до конца недели сделаю еще парочку, а пока вот, сегодняшнее:


Semifrío tricolor con té matcha, coco y pomelo /
Трехцветное семифредо с зеленым чаем matcha, кокосом и грейпфрутом

Кусочек:





Существует миллион способов делать семифредо. На вопрос, что это такое, я бы ответила, что это уже не мусс и не желе, но еще и не мороженое. Оно холодное, но не замороженноеОриентировочно здесь либо 4 очень больших, либо 6 нормального размера порций. Я делала в форме (обычной пластиковой коробочке) на 1 л, поместилось ровно-ровно.

Нам понадобится:

200 г грейпфрутового сока (у меня был свежевыжатый, но покупной тоже пойдет) (35 ккал/100г - всего 70 ккал)
200 г зеленого чая на молоке (0,5%) (40 ккал/100 г . всего 80 ккал)
200 г кокосового молока (176 ккал /100г - всего 352 ккал)
3 яйца (80 ккал х3)
70-100 г сахара (я брала 70, но если вы любите сладкое...) 350-380 ккал
 Желатин 20 г (108 ккал /100 г всего -21 ккал)

Всего 1113 ккал на весь десерт, на 1 большущую порцию (если делить на 4) -278 ккал, если быть честными и делить на 6, то 185,5 ккал на порцию.


Решаем, какого цвета будет первый слой (тот, что сверху) и начинаем с этого ингредиента. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром (50г) до того как увеличатся примерно вдвое и побелеют.
Ставим зеленый чай ((я с недавних пор являюсь счастливым обладателем порошкового чая матча, но поскольку у вас его вполне может не быть, можно взять просто крепко заваренный зел. чай, правда цвета такого не получится) на водяную баню (я в итоге плюнула на это и просто поставила на огонь, но это неграмотно), добавляем 1/3 желтково-сахарной смеси и варим, взбивая, до загустения. Получится что-то вроде густого киселя. Если не взбивать и не перемешивать, есть опасность, что оно свернется комками.

Набухший желатин растворяем на той же водяной бане, и 1/3 вливаем в эту смесь. Оставляем остужаться.
Повторяем все то же самое с остальными слоями.
Когда слои остынут и только только начнут желироваться, самое время взбить белки, до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Опять же, мысленно разделить на 3 части, 1/3 аккуратно вмешать в чайный слой, выложить в форму, в которой все это будет застывать, поставить в холодильник. Когда схватится и не будет опасности, что слои смешаются, повторить то же самое с оставшимися слоями.

Остудить мин. 4 часа, лучше всю ночь. Осторожно вынуть из формы, предварительно опустив ее на 5 сек. в горячую воду, украсить чем хотите. У меня был все тот же чай и ломтики грейпфрута. Кокосовая стружка тоже пойдет.

Получается интересное сочетание очень разных вкусов.






 
потрясающе!!! У тебя все блюда - просто высший пилотаж!
*грозно* где чай взяла? Я тоже хочу....Я относительно недавно делала маффины из коллекции этой Hola (купила всю, золотая просто). Там было написано просто зеленый чай (умники), потом таки поняла что имели в виду, когда у меня получилась серая жижа. :(
Какой коллекции???
Чай в Tea-Shop-ах бывает, надо спрашивать. Я в L'Illa покупала, но думаю, в других тоже есть.Я последнюю коробочку унесла, он дорогой, зараза, но его действительно чоень мало нужно. Зато вкус несравненный!
Выглядит как..ммм
А на вкус? Сладкое или не очень?
Оно такое... кокосовая часть сладковатая, чайная - просто нежная, а грейпфрутовая дает кислинку. Но я мало сахара клала совсем.
О! это мне кажется очень хорошее сочетание, я например очень сладкие десерты не люблю. Ну за исключением безе)))))
надо будет сделать)
Я вообще люблю такое, многоцветное и многослойное. Но конкретно это - еще и неприлично вкусное оказалось. И если честно, диетичность его очень сомнительна - хотя бы потому что практически нереально съесть только один кусочек:)))
Слюнки текут! :)

...пошла домой ужин готовить....правда, без такой красотищи. :)
Ух тыыыы!!!
Маш, а с какими-то другими наполнителями его можно делать? А с какими?
Ань, да с любыми. Соки можно, йогурт наверняка или обезжиренный творог туда пойдет, из чая я даже из обычного Earl Grey что-то подобное делала. Суть одна - на 200 мл жидкости 1 яйцо и 6-7 г желатина. Все остальное по вкусу и цвету.
Название - просто зэ бэст!)))))))))
Напомнило детскую загадку: Животное. Шесть крыльев, семь хвостов. Отгадка: шестикрылый семихвост. Там правда в оригинале не совсем хвост, но поскольку здесь дамы, пришлось смягчить))
Семихвоста помню:))))))))

А как его называть? Названия в стиле "Воздушная мечта" мне кажутся гораздо более пошлыми. А так все сразу понятно.
Впечатлилась !
Скопировала !
Буду в воскресенье удивлять гостей :-)

Спасибо за рецепт !
Расскажите потом, ладно? По моим рецептам еще кажется, никто ничего не готовил. Или не признался просто:)
А кокосовое молоко можно чем-нибудь заменить?
Что-то я сомневаюсь, что у нас, в Сибири, здесь его легко купить...
Да, Вы правы, это то что надо!:) Спасибо!!! Ну и фото же у Вас - просто загляденье, а рецепт вообще здоровский- обожаю слоистость и сочетание разных вкусов!
Трехцветное семифредо с зеленым чаем, кокосом и грейпф
(Anonymous)
Здравствуйте,
Долго решалась сотворить такое чудо, и вот сегодня, наконец, сделала. О своем результате буду судить уже завтра, а пока вопрос: при введении яичной смеси в чай/сок (водяная баня), как долго варить "кисель"? Вернее, чайно-желтковая смесь нисколько не загустела совсем, ни комков, ни киселя))) ничего. Я что-то сделала не так?
подскажите, пжста, а сколько матчи на 200 мл у вас ушло?