Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Клубника с зеленым перцем в миндальных корзиночках.

Добрый муж мне намедни принес чудесный кухОнный журнальчик Cocina MIA, для просто так почитать. А там оказалась куча пред- и пасхальных рецептов, которые просто стыдно не приготовить. А поскольку мы, бездельники, на каникулах остались дома, погода стоит такая, что нос на улицу не особо высунешь, а мой любимый тренер мне сказал, чтобы я срочно бросала сидеть на диете хотя бы на пару неделек, а то копыта отброшу, я в последние дни только и занималась тем, что готовила-готовила-готовила.

Первое, что мне попалось под руку - была она: клубника с зеленым перцем в миндальных корзиночках.






На 6 порций:

Для клубники:

600-800 г клубники
1 стакан апельсинового сока (я брала свежевыжатый)
150 г сахара
1 палочка корицы
Цедра одного апельсина
2 ст.л. ликера (Гранд Марнье, Куантро)
2 ст.л. зеленого перца

Клубнику нарезать на половинки-четвертинки, сок с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и слегка раздавленным в ступке зеленым перцем нагреть, поварить несколько минут, влить ликер, горячим сиропом залить клубнику (не вынимая специи) и оставить на пару часов.

Для корзиночек:

150 г муки
150 г молотого миндаля
125 г меда
125 г слив. масла
150 г коричневого сахара
Квадратики фольги 20х20

Муку смешать с миндалем, мед с маслом и сахаром подогреть, постоянно размешивая, всыпать муку и миндаль, все размешать, убрать с огня. Квадратики фольги смазать маслом, в центр каждого положить 1 ст.л. смеси, распластать руками, чтобы получился круг где-то 15 см в диаметре, поставить в горячую духовку (180-200гр.) на 5-7 минут. Тем временем смазать порционный стаканчик (чашку, пиалку, все что угодно) маслом снаружи. Тесто должно потемнеть и начать пузыриться. Вынуть, дать остыть 2 мин. Еще горячим обернуть вокруг стаканчика, не снимая фольгу. Остудить в таком виде, чтобы получилась нужная нам форма. Так получится тонкая (у меня она получилась не очень тонкая, но я исправлюсь!) съедобная порционная чашечка. Мне удобнее делать по одной - пока печется следующая, я разбираюсь с предыдущей. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело застыть.

Остывшие чашечки наполнить клубникой (туда еще очень пойдет шарик ванильного или сливочного мороженого).




Сезон извращения над клубникой можно считать открытым.
Tags: выпечка, десерты, клубника, рецепты
Subscribe

  • Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.

    О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская…

  • Тарт Лайм-Базилик.

    Это вольная интерпретация школьного рецепта классического лимонного тарта с меренгой. Пожалуй, долгое время из всей выпечки в любой французской…

  • Pain de gênes и немножко о бисквитах.

    Пацан сказал - пацан сделал. Что такое Pain de gênes? (не путать с бисквитом женуаз). Это очень модный в современном кондитерском мире, вкусный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments