Клубника с зеленым перцем в миндальных корзиночках.

Добрый муж мне намедни принес чудесный кухОнный журнальчик Cocina MIA, для просто так почитать. А там оказалась куча пред- и пасхальных рецептов, которые просто стыдно не приготовить. А поскольку мы, бездельники, на каникулах остались дома, погода стоит такая, что нос на улицу не особо высунешь, а мой любимый тренер мне сказал, чтобы я срочно бросала сидеть на диете хотя бы на пару неделек, а то копыта отброшу, я в последние дни только и занималась тем, что готовила-готовила-готовила.

Первое, что мне попалось под руку - была она: клубника с зеленым перцем в миндальных корзиночках.






На 6 порций:

Для клубники:

600-800 г клубники
1 стакан апельсинового сока (я брала свежевыжатый)
150 г сахара
1 палочка корицы
Цедра одного апельсина
2 ст.л. ликера (Гранд Марнье, Куантро)
2 ст.л. зеленого перца

Клубнику нарезать на половинки-четвертинки, сок с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и слегка раздавленным в ступке зеленым перцем нагреть, поварить несколько минут, влить ликер, горячим сиропом залить клубнику (не вынимая специи) и оставить на пару часов.

Для корзиночек:

150 г муки
150 г молотого миндаля
125 г меда
125 г слив. масла
150 г коричневого сахара
Квадратики фольги 20х20

Муку смешать с миндалем, мед с маслом и сахаром подогреть, постоянно размешивая, всыпать муку и миндаль, все размешать, убрать с огня. Квадратики фольги смазать маслом, в центр каждого положить 1 ст.л. смеси, распластать руками, чтобы получился круг где-то 15 см в диаметре, поставить в горячую духовку (180-200гр.) на 5-7 минут. Тем временем смазать порционный стаканчик (чашку, пиалку, все что угодно) маслом снаружи. Тесто должно потемнеть и начать пузыриться. Вынуть, дать остыть 2 мин. Еще горячим обернуть вокруг стаканчика, не снимая фольгу. Остудить в таком виде, чтобы получилась нужная нам форма. Так получится тонкая (у меня она получилась не очень тонкая, но я исправлюсь!) съедобная порционная чашечка. Мне удобнее делать по одной - пока печется следующая, я разбираюсь с предыдущей. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело застыть.

Остывшие чашечки наполнить клубникой (туда еще очень пойдет шарик ванильного или сливочного мороженого).




Сезон извращения над клубникой можно считать открытым.
ага! вот миндальные корзночки - это то, что нужно! Сууупер!
спасибо тебе. Глотаю слюну, завтра пойду за миндалем. осталось только начинку придумать - свежая клубника у нас дорогая и невкусная, а заморозка выглядеть так красиво не будет...
Не за что:)
Да, заморозка не будет. У нас-то уже сезон начался
Я думаю, туда и просто мороженое сойдет. Ну или какой-нибудь другой фрукт.
погоди, а что за зеленый перец? неужели чили?
Рецепт не смогла дочитать - облилась слюной:)
о боже мой, это действительно выглядет умопомрачительно и невероятно:) хочууууу! завтра же, отступать нельзя:)
Спасибо за экзотичный рецепт!
правда, полагаю, до корзиночек дело не дойдет, я до стадии prolefa...
ой, хотя и пост не очень новый, но, благодаря рекламе prolefa, он явно получил новую жизнь:)