Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Salpicón de marisco.

Выкладываю то, что было на столе у мужа на день рождения. Пусть будет, для истории.


Salpicón de marisco - типичное блюдо, которое вам подадут в качестве закуски в любом испанском баре. Только в большинстве баров у них одна отличительная особенность - куча ненужного уксуса и огромными кусками нарезанные крабовые палочки. В каждой местности его делают по-своему, и если в андалузском сальпиконе будет куча разных морепродуктов, баски, например, ограничатся осьминогом и креветками. Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо, кто-то вместо зеленых оливок кладет черные, но основа в любом случае у всех одинаковая.





Я делала андалузский вариант, свекровь порадовать.




Нам нужно:

15 крупных креветок
15 мидий
2 щупальца осьминога
1 хвостик (или пара кружков) отваренного морского черта
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 зеленый перец
Зеленые оливки
Сок 1 лимона или уксус из хереса (белого вина)
Петрушка
Соль, перец
Оливковое масло

Я использовала обычные, вареные морепродукты (осьминог и креветки, мидий и рыбу варила сама) но думаю, что за неимением замороженные тоже вполне сойдут.
Дальше все элементарно: лук и перец мелко нарезать, добавить нарезанные морепродукты (мидии резать не обязательно) и оливки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной петрушкой, полить оливковым маслом и соком лимона или уксусом по вкусу.
Дать постоять полчаса-час в холодильнике, так лучше пропитается.

Это полезно, низкокалорийно и вкусно:)
Tags: закуски, морепродукты, рецепты
Subscribe

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…