Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Овсяный хлеб с луком и прованскими травами.





Рецепт я нарыла на каком-то испанском сайте.

500 г просеянной муки
200 г овсяных хлопьев
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 г теплой воды
10 г сухих дрожжей

Дрожжи (я взяла 15 г, потому что они были неизвестных мне времен и народов, я дрожжами практически не пользуюсь) растворить в теплой воде с солью и сахаром, подождать, пока вспенятся.
Овсяные хлопья смолоть в муку, перемешать с мукой, добавить растительное (у меня было оливковое) масло (я добавила на 1 ст.л. меньше), влить дрожжи.
Тесто очень хорошо вымесить, поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое.

И дальше - полет моей фантазии. Смолола 2 ч.л. смеси прованских трав в ступке почти в пыль, среднюю луковицу мелко нарезать (я резала комбайном, так что почти в кашицу), обжарила на оставшемся масле до прозрачности, остудила, и когда тесто подошло, вмесила туда.
Сделала два круглых хлеба, положила на смазанный маслом противень и оставила мин. 15-20 постоять.

Пекла в духовке 180 г пока корочка не зарумянилась, готовность - как обычно, деревянной палочкой.


Думаю, что без овсянки и лука тесто поднялось бы лучше, и вообще выглядело бы симпатичнее. Тем не менее, семья оценила. Еще буду делать.
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments