Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Рыба-дорада.

Вчера же у меня нарисовались два импровизированных блюда, которые я точно буду повторять. Понравилось.

Вот, первое.
За полчаса до готовки выяснилось, что редиска из рыбного отдела супермаркета мне сделала надрезы на рыбе-дораде, предназначавшейся для того, чтобы сделать ее под солью. А это означало, что под солью ее сделать уже было невозможно, или это уже бы была скорее запеченная селедка. Поэтому пришлось импровизировать, и получилось что-то вот такое (хотя фото совсем не ахти):





С овощами все понятно. Нарезала картошку, лук кольцами, помидоры и сладкий красный перец,уложила на противень. Сверху - рыб, предварительно засунув в злополучные надрезы и в брюхо дольки лимона. Посолила. В ступке растерла в пыль сушеный тимьян и розмарин, добавила пару долек чеснока и лимонную цедру, тоже растерла в мелкую кашицу, добавила оливковое масло и белое вино и этой смесью щедро полила рыбу и овощи. В прогретую духовку и запекла до готовности.

Семья оценила (даже привередливая Катя) и попросила повторить.
Tags: рецепты, рыба, случайно
Subscribe

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

    Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут…

  • Торт "Сорренто".

    Новый в коллекцию. Я давно к нему шла, переписывала ингредиенты, просчитывала, продумывала. Не исключаю, что что-то еще поменяется, но пока что так:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

    Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут…

  • Торт "Сорренто".

    Новый в коллекцию. Я давно к нему шла, переписывала ингредиенты, просчитывала, продумывала. Не исключаю, что что-то еще поменяется, но пока что так:…