Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Чуть-чуть о школьной жизни и Календарь на 2015 год

Те, кто приезжал еще всего несколько месяцев назад, сильно удивились бы тому, какой стала сейчас наша Школа. Времени нет не только на то, чтобы сесть и написать длинный пост в ЖЖ об огромном количестве того, что происходит здесь ежедневно, а на и просто на то, чтобы просто вздохнуть и осмотреться вокруг.



Шоколадные тарталетки с моего последнего курса "Современное кондитерское искусство 2 уровень" для привлечения внимания:)

Мы все больше и больше становимся похожи на настоящий муравейник настоящую Школу. Нас уже 10 человек, если считать весь персонал и постоянных стажеров, которых мы искренне считаем частью нашей команды. Организация становится все лучше и лучше, мы работаем четче и больше, даже приезжавшие в последнее время группы поздравляли нас отдельно за то, что Школа работает как часы...



Я перестала писать отчеты о пройденных курсах, хотя о каждом есть что сказать, эмоций огромное количество. Я всегда говорю о том, что курс и обстановку на нем делают сами люди, а с ними нам безусловно везет! Перестала, потому что пишешь отчет о каком-то событии... Для нас уже даже курсы приглашенных шефов вдруг перестали быть каким-то событием, а превратились просто в норму.

Мы начиная с августа работаем в паре с Хансом Овандо, одним из лучших шефов современной Испании (у него в кармане уже титул лучшего шоколатье страны и WCM-Spain, а в 2015 он готовится бороться за титул лучшего кондитера страны). Чтобы иметь возможность работать с нами, Ханс ушел с поста главного шефа кондитерской Бубо...

На прошлой неделе мы проводили Шефа Антонио Бачура из Майами, и уезжая, он сказал нам: "Я много где преподаю, но такой организации и такого уровня работы еще не встречал. Искренне уверен, что на данный момент вы являетесь лучшей школой Испании, а очень скоро станете и лучшей школой Европы!" Было волнительно и приятно.

С нами хотят работать Шефы, об общении с которыми мы даже не смели мечтать (ждите расписания на вторую половину 2015!), а пока что вывешиваем календарь на январь-июль 2015 года, с расписанием курсов на русском, испанском и английском языках (да-да, вы можете приезжать не только на курсы "для русских", но и владея английским или испанским зыком, присоединиться к более коротким курсам для местных жителей).

В новом году - первый Дипломный трехмесячный вечерний курс для испаноязычной публики, снова, по просьбам желающих - базовый месячный курс на русском языке в мае, и ... тадам!.. еще одна новость для наших студентов!

Нас все больше и больше просят о поездках в разные уголки России и не только для консультации для кондитерских, организации цехов, разработки десертных карт. Поскольку мы сами не можем этим заниматься (наше присутствие нужно здесь и сейчас), мы подумали, что единственным, кому мы можем доверить это - это нашим верным студентам, уже дошедшим до очень сильного уровня. Поэтому в июле мы проводим очень интенсивный курс, на который отбираем самых-самых лучших наших студентов, для возможности стать нашими международными консультантами в области кондитерского искусства. Они будут иметь нашу постоянную поддержку и будут нашим лицом в России и других странах.

В 2015 году ждем замечательных Алехандро Монтес (владелец и шеф самой модной и успешной кондитерской Мадрида), снова - Антонио Бачура (по его словам: с вами - хоть на край света!) и уже родных Хавьера Гийена, Чави Баррига. Ян Дуйч в этот раз не приезжает с индивидуальной программой, но активно участвует в Мастере для консультантов. Ну и мы с Хансом - всегда с вами:)



Фото - с итогового экзамена и вручения дипломов на июльском базовом курсе

Посмотреть календарь, цены, условия и записаться на курс можно ЗДЕСЬ.

А если вдруг у вас не открывается наша ссылка (почему-то наш сайт заблокирован в ряде стран) то тогда ЗДЕСЬ.

Пишите, спрашивайте, мы ответим.

А я постараюсь почаще вам рассказывать о том, что происходит в Школе.
Tags: кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →