Новости нашего Дома.

Здравствуйте! Мне уже тут написали: "Уже месяц прошел, а никаких новостей не слышно". Новостей немыслимое количество, но на то, чтобы как-то выразить это письменно, меня уже совершенно не хватает.

Еще не описан в красках первый базовый, потрясающие курсы хлеба и выпечки двух знаменитых испанских мастеров Ханса Овандо и Чавьера Барриги, курс Хавьера Гийена из Бразилии, поломавший все рамки в сознании и выведший отношение к кондитерскому искусству совершенно на новый уровень, не описана моя удивительная стажировка по работе с с карамелью у мага Стефана Клейна в глухой французской деревне, уже подходит к концу второй базовый месячный курс...

Количество новостей на самом деле зашкаливает. Мы готовим новые, интересные для очень многих проекты, учебный 2014-2015 несет в себе огромное количество сюрпризов для жителей России и не только. У нас в школе с сентября появляется новый шеф в штате, да такой, о котором мы не могли и мечтать, к нам в гости заходила кондитерская "мафия" Brix21 (лучшие кондитеры современной Испании) с целью познакомиться и предложить сотрудничество, наконец вышел международный кондитерский журнал So Good c двумя моими рецептами - тарта Капрезе и всем полюбившегося торта Гиннесс. Неожиданная дружба с шефом Антонио Бачур из Майями (я уже не говорю про ставших родными Яна, Ханса и Хавьера), сотрудничество с Баскским Кулинарным Институтом, для которого я оказалась самой подходящей фигурой, чтобы учить студентов ни больше ни меньше, как французской классике, новая игрушка у нас в школе - профессиональная машинка для производства мороженого... Список можно продолжать и продолжать. Заканчивается наш первый академический год, мы оглядываемся назад и даже страшно представить себе сейчас, сколько сделано за этот год и сколько еще предстоит.

Мы сумели наконец выразить в маленьком фильме, кто мы, что думаем, что чувствуем и как работаем. Надеемся, что вам понравится так же, как и нам.

http://youtu.be/x1G6HtgyiXo



Спасибо всем, кто сделал этот год возможным - без вас, людей, поверивших в нас и рискнувших вступить с нами в эту авантюру, вряд ли бы что-то получилось. Спасибо студентам, спасибо спонсорам, просто людям, крутившим пальцем у виска и помогавшим потому, что мы им казались храбрыми безумцами.

Все ранее опубликованные курсы набрались уже практически полностью до декабря, поэтому мы подкорректировали расписание и добавили то, что просили подписчики больше всего: еще один курс по хлебу и выпечке Ханса Овандо и Чавьера Баррига (он потрясающий, вот правда), новый курс Антонио Бачура в ноябре (первый набрался еще до его объявления), и - по просьбам трудящихся - еще один курс по основам работы с шоколадом в начале декабря. Смотрите обновления в расписании здесь:

http://www.mariaselyanina.ru/planning2014-4tru.pdf
Мария! Как человек не имеющий отношения к профессиональному кондитерскому делу, но давно втихую и с удовольствием читающий Ваш журнал могу сказать : " Ваша история и история вашей школы может быть уже издана в серии ЖЗЛ". Очень рада успехам и достижениям, росту и перспективам. Классных вам шефов и классный учеников.
P.S Рецепт пряников прижился на нашей кухне. Хочется печь их не только на рождество...Чудо, как хороши!
Ой, да ладно... Я панически боюсь знаменитости, не хочу ее и не рвусь к ней:) Спасибо большое!

А пряники - у них и история есть. Тогда еще мой шеф Ян Дуйч их тоже привез от какого-то греческого дедушки, который строил целый пряничный город к Рождеству. Вот и прижились:)
Маша (не слишком фамильярно, я давно читаю вас :) ), а как можно записаться на курс? Какую предоплату надо внести и когда? Очень хотелось бы попасть на курс по основам работы с шоколадом в начале декабря. Вроде как, в эти даты у меня есть возможность...
Бесконечно круто. Как я лично за Вас рада :) и за Вашу команду, конечно :) успехов, больших успехов!
Спасибо большое! Пока что хочется только каникул, каникул, каникул:))))
Не верится, не верится и мне, что прошло так мало времени, а уже так много сделано, и той Маши, которую я начинала читать уже нет, есть Мария, шеф, кондитер, творец, человек, отдающийся работе (читай - любимому делу) без остатка!!!!!
Только вперед!!! и пусть хватит здоровья на воплощения планов!!!!!
Маша,рада за тебя! Я всегда в тебя верила)
Только ради бога не перетрудись. Нагрузки у тебя какие-то нереальные.
Видео - отличное. Школа - ожившая мечта. Все здорово, здорово, здорово. Молодцы!
очень здОрово.
И вы невероятно прекрасны.
>потрясающие курсы хлеба
??? У Вас есть не только кондитория, но и хлеб??? ХОчим, хОчим рассказа!
Это счастье! Как я рада за Вас! Ура-ура! Сил вам, радости, вдохновения, учеников, друзей и даже - учителей!))
Вы супер-молодцы!! Только отдых себе планируйте! Вы нам нужны живые и здоровые!!
Вы теперь и без проживания места делаете? Народ утром успевает?
Машунь, я бы к тебе на хлебный курс приехала. И на основы бы для любителей. Но такие числа... Я ж бухгалтер, мне с 20 по 30 никак. Не будет ли когда-нибудь чего-нибудь в начале месяца? :)
Сентябрь вижу, но он уже у меня отпуском занят.
Как на ваш сайт можно подписаться, чтобы узнавать о новостях и о новых классах? Я на испанском плохо читаю.:))
Мне вот тоже интересно! А с Гуглем ты, Нельчик, не пробовала? Или он совсем плохо переводит?
Мария,какое шикарное видео,очень душевное. Я совсем ни разу даже не кондитер,просто давно наблюдаю за вашей жизнью и вашими успехами. Вы очень вдохновляете и это еще раз доказывает,что "терпение и труд все перетрут". Удачи вам,вашей чудесной семье и пусть плод ваших трудов развивается такими же темпами и приносит вам много радости и удовольствия.