Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Вот и все...

Словами даже не передать впечатления от этого марафона, который как-то вдруг неожиданно закончился. Базовый 4-хнедельный интенсивнейший во всех отношениях курс, курс по выпечке и хлебу с лучшими мастерами Испании, мой собственный, Кондитерское лето, где я снова выложилась на полную катушку и выставила несколько никому не показанных до этого времени десертов, ну завершающим аккордом - курс потрясающего Хавьера Гийена из Бразилии. Эмоции бьют через край, новые знания (да, и у меня тоже) нужно как-то упорядочить, а пока...



Торт Spritz-Aperol из новой коллекции, лета 2014 года. Бисквит с оливковым маслом, хрустящий слой с карамелизированными оливками, апельсиновый мусс с Aperol, конфитюр из красного апельсина.

Я даже не успела рассказать новости, когда они уже перестали быть актуальными: самый неожиданный осенний курс набрался еще до своего выхода в свет: в октябре мы проводим совместный курс с... невероятно популярным шефом Antonio Bachour из Майами, известным яркими узнаваемыми десертами, неповторимым стилем и смелыми неординарными решениями. До сих пор не верю... Курс набрался, как только я заикнулась в группе бывших студентов нашей школы, что такая возможность присутствует.

Я не успела написать о том, что в самом главном кондитерском журнале страны (и одним из лучших Европы) написали огромную статью про нас (я знала, что будут опубликованы два моих рецепта, но такого эмоционального отклика о нашей работе не ожидала совершенно!) и вот-вот выйдет еще один, уже интернациональный, So Good, на английском языке, где тоже будет большое интервью со мной и другие два рецепта - всем полюбившиеся Гиннесс и тарт Insalata Caprese, в новом его обличье.

"Шеф, которая за считаные годы оказалась на первой линии профессиональной сцены и заслуживает особого внимания..." - не может быть, чтобы это было про меня. Перечитываю и не верю. Помните, еще же совсем недавно я писала о том, что совершенно не понимаю, как сделать так, чтобы тебя заметили и впустили в свой круг испанские коллеги. Как произошло, что сейчас мы общаемся на равных с теми, о знакомстве с кем я не могла и мечтать - ума не приложу.

В эту субботу школа остается пустой, занятий на следующей неделе нет. Моим подарком себе на предстоящий день рождения стала очередная поездка на учебу. В этот раз я еду к взаправдашнему магу. Во Францию, в крошечный городок Belfort к самому Stephane Klein. Все, кто хочет научиться работе с карамелью, в результате оказываются у него. И я решила не отставать. Буду учиться делать настоящие чудеса...

А вам пока желаю солнечного, как торт на фото, лета, радости и улыбок. Они никогда не бывают лишними!

До скорой встречи!



Цвет бузины.

А все началось с бутылки сиропа бузины из Икеи, принесенной Хансом в качестве провокации. "Мы использовали его в El Bulli. А ты что придумаешь?"



Лесной орех, киви, белая смородина, цветы бузины.



Сангрия. Разве без нее возможно лето?



Фрукты, специи, красное вино. Даже глазурь - и та винная.

Summer Rouge. Не могла удержаться и под впечатлением от работы с Хансом сделала торт "Бубо-стайл". Спасибо им за вдохновение!



Фисташки, розмарин, красные ягоды.

Magic. Эти тарталетки получились еще на январском курсе, совершенно случайно, в несколько другом обличье, и именно они были выбраны журналом Dulcypas для публикации рецепта.



Просто - Экзотические чизкейки.



И... классика жанра в летнем варианте, Малиновые эклеры:




Как-то так...

Спасибо вам, за то что вы есть!
Tags: кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →