Курс Хавьера Гийена 9-11 июня 2014 года

Наконец-то у меня в руках уже окончательная программа и фото того, что мы будем готовить на этом курсе.

Хавьера многим уже представлять не надо - наверное, большая часть наших подписчиков следят и за его творчеством тоже. Испанец по происхождению, живущий в Бразилии, интереснейший, уникальный, динамичный человек и профессионал, настоящий артист и художник своего дела. Неповторимый, узнаваемый стиль, неожиданные креативные решения - это все о нем. В прошлом тренер и консультант школы Вальрона, с опытом работы в лучших мишленовских ресторанах, огромным багажом знаний, сейчас он посвящает свое время консалтингу, обучению, тренировкам персонала и своим собственным разработкам.

Он почти не приезжает с курсами в Европу, а когда приезжает, на них не попасть уже за несколько месяцев до начала курса (я сама когда-то хотела, но ни разу не удалось), и каково же было мое изумление, когда на скромное письмо почти без надежды Хавьер вдруг ответил: "К тебе - точно приеду! Я так хочу познакомиться с тобой и увидеть вашу школу!"



Какое-либо место , воспоминание о детстве , книга , песня - все это становится вдохновением для Хавьера в его творчестве. Для него творчество - это мышца , чем больше с которой работаешь, тем больше она развивается.



Он - настоящий художник своего дела. Его работы нельзя даже назвать тортами и пирожными. Он работает не только со вкусом, которому уделяет огромное значение (его изделия интересны по своему составу, по рецептуре), но и с дизайном, и в этом ему нет равных. Посмотрите сами.

Торт Cristo Corcovado, благодаря которому я и влюбилась в творчество этого человека.







Во что может превратиться макарон в руках художника?



Пирожное?



Или просто десертный стаканчик?



Когда мы объявляем первый курс какого-либо из приглашенных шефов, сознательно не публикуем программу. Мы хотим, чтобы вы ехали не за конкретными рецептами, а за его savoir-faire, за его философией, техникой, за креативом и новой формой работы уникального человека.


Вас ждет 11 многосоставных рецептов, торты, пирожные, макарон, конфеты и десертные стаканчики... 3 дня интенсивной работы с 9 по 11 июня у нас в школе.

Осталось 2 места. Очень (!!!) от себя советую. Сама жду-не дождусь этого курса.

Стоимость 3 дневного курса - 800 евро (обучение, завтраки, обеды)
- Проживание 50 евро/ночь (только для учеников школы).
Информация и вопросы:

school@mariaselyanina.com

Записаться на курс:

http://www.mariaselyanina.es/inscription/
фантастические работы. ни одной лишней линии - просто и идеально. Гениально!
Он реально потрясающий! Я сама себе завидую, что он к нам едет:)))
Это уже не кондитерское дело, это философия...
Нет слов, но море мыслей.
Да, так и есть... Все, кого мы приглашаем, в какой-то степени, философы:)
Ох, Маша! "К тебе - точно приеду!"... этож.. Ох, Маша! :-)))
Какие же вы молодцы! вообще, одни восторги от вас с Франом и от той работы, которую ты проделала и которую он поддержал :-) А теперь, вишь, какие знаменитости к вам едут знакомиться :-))) Аж мурашки.. :-))
Заринка, да, представляешь? ЕЩе какое ох!

Одна бы я эту работу никогда не проделала. Я лабораторная крыса, меня вытащить за пределы цеха, и меня сожрут, а я даже и вякнуть не сумею:))) Фран был за всем этим пока я училась, и сейчас делает львиную долю организационной черной ежедневной работы, если не ее всю, чтобы просто у меня была возможность быть самой собой. Ему памятник надо ставить!
Изумительно! Эти произведения кондитерского искусства не хочется даже есть, а только созерцать, наслаждаться красотой и совершеннствований работы!
Маша, а как "надо" есть такие десерты? Вот, красное пирожное, например. Все сразу в рот или сначала шоколадное кольцо, потом шарик, потом печеньку? Как автором подразумевается?

А еще украшения на тортах - вы их перед разрезанием снимаете? А дальше куда их?
Ну... пирожное, например - там интересно сломать шоколадный шар ложечкой на тарелке и пробовать все текстуры сразу.

Украшения обычно снимают, а потом уже зависит от самого украшения:)
Просто нет слов как красиво, до мурашек!