Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Курс Хавьера Гийена 9-11 июня 2014 года

Наконец-то у меня в руках уже окончательная программа и фото того, что мы будем готовить на этом курсе.

Хавьера многим уже представлять не надо - наверное, большая часть наших подписчиков следят и за его творчеством тоже. Испанец по происхождению, живущий в Бразилии, интереснейший, уникальный, динамичный человек и профессионал, настоящий артист и художник своего дела. Неповторимый, узнаваемый стиль, неожиданные креативные решения - это все о нем. В прошлом тренер и консультант школы Вальрона, с опытом работы в лучших мишленовских ресторанах, огромным багажом знаний, сейчас он посвящает свое время консалтингу, обучению, тренировкам персонала и своим собственным разработкам.

Он почти не приезжает с курсами в Европу, а когда приезжает, на них не попасть уже за несколько месяцев до начала курса (я сама когда-то хотела, но ни разу не удалось), и каково же было мое изумление, когда на скромное письмо почти без надежды Хавьер вдруг ответил: "К тебе - точно приеду! Я так хочу познакомиться с тобой и увидеть вашу школу!"



Какое-либо место , воспоминание о детстве , книга , песня - все это становится вдохновением для Хавьера в его творчестве. Для него творчество - это мышца , чем больше с которой работаешь, тем больше она развивается.



Он - настоящий художник своего дела. Его работы нельзя даже назвать тортами и пирожными. Он работает не только со вкусом, которому уделяет огромное значение (его изделия интересны по своему составу, по рецептуре), но и с дизайном, и в этом ему нет равных. Посмотрите сами.

Торт Cristo Corcovado, благодаря которому я и влюбилась в творчество этого человека.







Во что может превратиться макарон в руках художника?



Пирожное?



Или просто десертный стаканчик?



Когда мы объявляем первый курс какого-либо из приглашенных шефов, сознательно не публикуем программу. Мы хотим, чтобы вы ехали не за конкретными рецептами, а за его savoir-faire, за его философией, техникой, за креативом и новой формой работы уникального человека.


Вас ждет 11 многосоставных рецептов, торты, пирожные, макарон, конфеты и десертные стаканчики... 3 дня интенсивной работы с 9 по 11 июня у нас в школе.

Осталось 2 места. Очень (!!!) от себя советую. Сама жду-не дождусь этого курса.

Стоимость 3 дневного курса - 800 евро (обучение, завтраки, обеды)
- Проживание 50 евро/ночь (только для учеников школы).
Информация и вопросы:

school@mariaselyanina.com

Записаться на курс:

http://www.mariaselyanina.es/inscription/
Tags: javier guillen, кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…