Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Что будет готовить Yann Duytsche.

Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из них составляют "старички", да и в целом группа подобралась отличная - не курс, а мечта!

К тому моменту, когда Ян прислал мне программу, мест на курсе уже не оставалось (осталось только одно-единственное, на эти два дня). Был искренне изумлен, когда я ему сказала об этом: "А откуда же взялись все эти люди, если ты еще ничего не объявляла?".

Но..."Ты все равно напиши!" Слушаюсь Шефа и пишу.



Очень люблю эту его фотографию, такая она... настоящая. Он именно такой в жизни, как здесь.

Представлять Яна не надо, я о нем писала очень много. По тегу Yann Duytsche можно прочитать и понять, что это за человек. Мне повезло поработать бок о бок с ним достаточно долгое время, и каждый день совместной работы был счастьем и огромнейшей школой жизни, но по-настоящему я поняла, что он из себя представляет как человек и как профессионал, только после прочтения его книги. Я не видела более пронзительного, более глубокого и чувственного подхода к своей работе ни у кого. Ян играет с ингредиентами,при этом относясь к ним с глубочайшим уважением, он не ищет перфекционизма в декоре, все его десерты и торты сознательно, очень продуманно "непричесаны".

Он прислал мне свой CV, его огромная профессиональная траектория впечатляет ( шеф-кондитер ресторанов 3* Мишлен во Франции, шеф-консультант для всей Европы и тренер от школы Вальрона, тренер и капитан испанской команды- чемпиона мира в Лионе в 2011 году, автор потрясающей книги Diversions Sucrees, хозяин и шеф крошечной кондитерской Dolç в городе Сан Кугат под Барселоной), но самое главное не это, а то, КАК он работает. Его философия. Его подход и видение кондитерского дела.



За два дня Ян собирается научить готовить:

Три сложных торта (неожиданно - все три мои любимые!):

Passion (нет, это не мой вариант Шоколадно-маракуйевого, он совершенно другой)



Frisson (удивительно легкий, почти невесомый, сбалансированный вкус клубники, лайма и шоколада, неожиданный прием в рецептуре и технике приготовления, благодаря которому я влюбилась когда-то в этот торт с самого первого кусочка)



И еще один прекрасный, тоже любимый, Rose Bonbon, которого у нас почему-то не оказалось ни одного приличного фото.

Три десерта в стаканчиках:



Madagascar (для любителей хорошего шоколада в разных его текстурах)
Semi-coulant
Морковный торт... в стакане!

И разные вкусные необходимости:

Шоколадный Pain d'Epices
Прованская корона (миндаль-абрикос)
Casse Noisette (безумно вкусный и очень простой тарт из лесного ореха)

Все это - за два дня работы!


Я не могу выразить словами то, что чувствую, зная, что снова придется работать бок о бок с этим человеком. Считаю дни до курса... Он потрясающий. А после Яна, чтобы два раза не вставать, "старички" раскрутили меня на двухдневный курс по выпечке: круассаны, улитки, pain aun chocolat, бриошь, и т.д. и т.п.

По поводу шефов, которых я буду приглашать в школу: вы уже видите, что в программе нету тех, кто постоянно появляется в России или Украине, нет примелькавшихся имен и знакомых всем лиц - и это совершенно сознательно. Я приглашаю тех профессионалов, чьей работой мне очень хочется поделиться, кого я искренне уважаю и ценю, независимо от громких титулов и регалий, кто ничего не понимает в маркетинге, и совершенно не рекламируется, просто работает, не покладая рук и не жалея сил.

А в апреле, сразу после сложных тортов II уровня, с 14 по 16, будет трехдневный курс Ханса Овандо, нынешнего шефа моей первой "жестокой школы жизни" - кондитерской Бубо. Я несколько дней ходила в полнейшем шоке, получив программу - интереснейшие новые вкусовые сочетания, смелые, ни на что не похожие решения, идеальный дизайн - современное кондитерское искусство во всей его красе. Рецепты не имеют никакого отношения к кондитерской Бубо, это личные разработки Ханса. Жду фото и сразу вам все покажу.

И... шепотом: на следующее полугодие планируем совместный с ним курс - II уровень Шоколада. С кем, как ни с чемпионом World Chocolate Masters Spain и лучшим шоколатье Испании?
Tags: yann duytsche, кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments