Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Ханс Овандо.

Сегодня в гости забегал Ханс Овандо: ведущий Шеф цеха Бубо, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain.

Мы с ним посмеялись, вспомнив старые добрые времена, когда пахали в Бубо по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, приходили домой и падали замертво. Нам не удалось поработать вместе, Ханс в то время тренировал персонал то ли в Кувейте, то ли в Дубаи.

Бубо-цех был жесткой школой жизни и професионализма, и я ни секунды не жалею о том времени.
Вспоминаю это время с легкой ноткой грусти: все-таки жизнь и движение цеха прочно поселяется у тебя внутри, и рано или поздно начинаешь скучать... Скучать по ранним вставаниям, по ежедневному стрессу и гонке, и по ежедневным восторженным лицам людей в магазине и тихим подглядываниям: что же они унесут с собой?

"А ты не хочешь открыть кондитерскую? Даже думать боюсь, как бы ты могла развернуться... - Всему свое время, Ханс, кто знает? Ближайшие три года я отдана школе полностью."



"Поздравляю тебя! То что вы сделали - потрясающе. У вас нет аналогов,"- сказал шеф, объехавший полмира. И тихо добавил: "Я бы был очень рад поработать с тобой рука об руку."

И... мы договорились. Я еще жду программу Ханса, но уже очень скоро, в апреле, с 14 по 16, он проведет у нас свой авторский курс (то, что он делает - совершенно немыслимо, и очень сильно отличается, и в лучшую, должна заметить, сторону, от того, что продается в кондитерской Бубо), уже обговорена его программа на базовых курсах (я уступаю ему то, в чем ему нет равных: выпечку и шоколад - и искренне завидую тем, кто будет учиться этому именно у него!), и... ТАДАМ! осенью мы запланировали совместный курс, Шоколад Уровень II.


Не могу не отметить, что к нам постепенно примыкают хорошие, очень скромные для своей позиции, и интересные люди. Ян, Ханс, Жульен Альварез, Хавьер Гийен... Я счастлива. У них действительно есть чему поучиться - у каждого своему.

Приглашая шефов, я не смотрю на количество флажков на воротниках и титулах: чемпион конкурсов - это далеко не всегда гарантия качества, к сожалению. А мне важно, чтобы те, кто к нам приезжает, были не только прекрасными профессионалами, но еще и хорошими людьми, и без капли звездной болезни, пусть и обоснованной. Что не так уж и просто совместить...

В общем, будьте на связи! Очень скоро будут программы Ханса Овандо, Жульена Альвареза и Хавьера Гийена. Курс Яна уже давно и прочно набран, так что даже и программу публиковать нет смысла, наверное.
Subscribe

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • С наступающим Новым Годом!

    В этом году, как никогда, мне хочется подвести итоги, хотя обычно я этого не делаю. Но и год этот был особенным... Этот год изменил мою жизнь. У…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • С наступающим Новым Годом!

    В этом году, как никогда, мне хочется подвести итоги, хотя обычно я этого не делаю. Но и год этот был особенным... Этот год изменил мою жизнь. У…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…