Мы с ним посмеялись, вспомнив старые добрые времена, когда пахали в Бубо по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, приходили домой и падали замертво. Нам не удалось поработать вместе, Ханс в то время тренировал персонал то ли в Кувейте, то ли в Дубаи.
Бубо-цех был жесткой школой жизни и професионализма, и я ни секунды не жалею о том времени.
Вспоминаю это время с легкой ноткой грусти: все-таки жизнь и движение цеха прочно поселяется у тебя внутри, и рано или поздно начинаешь скучать... Скучать по ранним вставаниям, по ежедневному стрессу и гонке, и по ежедневным восторженным лицам людей в магазине и тихим подглядываниям: что же они унесут с собой?
"А ты не хочешь открыть кондитерскую? Даже думать боюсь, как бы ты могла развернуться... - Всему свое время, Ханс, кто знает? Ближайшие три года я отдана школе полностью."

"Поздравляю тебя! То что вы сделали - потрясающе. У вас нет аналогов,"- сказал шеф, объехавший полмира. И тихо добавил: "Я бы был очень рад поработать с тобой рука об руку."
И... мы договорились. Я еще жду программу Ханса, но уже очень скоро, в апреле, с 14 по 16, он проведет у нас свой авторский курс (то, что он делает - совершенно немыслимо, и очень сильно отличается, и в лучшую, должна заметить, сторону, от того, что продается в кондитерской Бубо), уже обговорена его программа на базовых курсах (я уступаю ему то, в чем ему нет равных: выпечку и шоколад - и искренне завидую тем, кто будет учиться этому именно у него!), и... ТАДАМ! осенью мы запланировали совместный курс, Шоколад Уровень II.
Не могу не отметить, что к нам постепенно примыкают хорошие, очень скромные для своей позиции, и интересные люди. Ян, Ханс, Жульен Альварез, Хавьер Гийен... Я счастлива. У них действительно есть чему поучиться - у каждого своему.
Приглашая шефов, я не смотрю на количество флажков на воротниках и титулах: чемпион конкурсов - это далеко не всегда гарантия качества, к сожалению. А мне важно, чтобы те, кто к нам приезжает, были не только прекрасными профессионалами, но еще и хорошими людьми, и без капли звездной болезни, пусть и обоснованной. Что не так уж и просто совместить...
В общем, будьте на связи! Очень скоро будут программы Ханса Овандо, Жульена Альвареза и Хавьера Гийена. Курс Яна уже давно и прочно набран, так что даже и программу публиковать нет смысла, наверное.