Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Еще чуть-чуть про ближайший курс.

Я совершенно не умею себя подавать и продавать. Не умею писать про собственный курс "Это будет бомба", ничего не приукрашиваю, и даже наша школа и цех, как говорят люди, вживую впечатляет во много раз больше, чем на картинках. Пиарщик из меня еще тот...

Есть вот курсы, на которые стоит очередь. Например, "Сложные торты II уровень". Причем записываются люди, которые не особо хорошо умеют готовить простые... Я в последнее время для записи на такие курсы прошу прислать свои работы, чтобы понять, стоит ли человеку приезжать. Поверьте, если у вас нет достаточного уровня для этого курса, будет очень и очень сложно не только вам, но и остальным.

А есть курсы, на которые набрать народ очень и очень сложно. Например, выпечку, тарты и тарталетки, шоколад. Почему? Никак не могу понять... Знаете, кто ко мне записывается на выпечку? Те, кто ее уже один раз попробовал. Наш следующий курс по круассанам и проч. дрожжевой и не только выпечке полностью забит "старичками", которые поняли, что можно в лепешку разбиться, но если тебе не покажут правильную технику и нюансы, ничего не получится.

Тарты и тарталетки... Если вы действительно хотите уметь делать что-то кроме бисквитных тортов (а если вы хотите причислить себя к полу- или профессионалам, без этого не обойтись), то именно этот курс для вас! Мы будем рассматривать самые разные виды теста (песочное, заварное, слоеное), хрустящие слои и крамблы, кремё, муссы, запеченные кремы, глазури, велюр, разные возможности декора... Будем работать с шоколадными украшениями, затронем молекулярную кухню для общего развития, попробуем самые новые и модные вкусы.

Вот такую тарталетку-валентинку мы придумали и сделали на предыдущем курсе. Да, как это бы ни смешно звучало, это тоже тарт. Не стоит их обесценивать!



Давайте я вам расскажу, что там: песочное тесто, розмариново-фисташковый крем, клюквенное кули, клюквенное кремё и мусс из розмарина и маскарпоне с яркой красной глазурью в полусферках, который проглядывает через ажурное шоколадное сердце.

Похожие вещи мы будем делать и на ближайшем курсе, с 16 по 22 февраля. Будем продолжать зазывать весну, готовиться к 8 марта, уже начнем развивать Пасхальную тему. Приготовим такие тарты как всем приглянувшийся и полюбившийся Капрезе, Пина Колада, всем привычный лимонный тарт в совершенно новом неожиданном обличье, и многие другие. Также обязательн поработаем с заварным и со слоеным тестом (будем делать шу, мильфей и Сан-Оноре в современном его обличье), и по многочисленным просьбам уделим особое время макарон. Будет ОЧЕНЬ интересно, правда! И еще почему-то остались места. Ну и на следующий за ним курс по всем любимым современным тортам I уровень (именно тот, с которого стоит начинать пробовать делать те самые красивые многослойные торты, за которые вы все меня так хвалите) осталось два места, так что еще есть возможность приехать на оба курса сразу!

Напоминаю, что этот курс (16-22 февраля) - последний в этом учебном году со скидкой 25% благодаря нашему новому спонсору фабрике кондитерских ингредиентов SOSA, и благодаря им же все ингредиенты, которые вы купите в эту неделю на нашем курсе, будут иметь скидку 10%.
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…