Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Первый курс 2014 года. Вкус весны... Как это было.

Я уже сказала, что это была уникальная группа? Вообще, к нам приезжают прекрасные люди, мы не можем жаловаться, и всегда немного грустно, когда дом снова остается пустым. Вы приезжаете к нам учиться, а мы тем временем учимся у вас...

В этот раз я волновалась как никогда. У нас были люди, учившиеся и стажировавшиеся во Франции и очень сильных французских школах, профессиональный шеф с огромным опытом работы, выпускники московской школы Рагу... Я работала с такой группой первый раз, и с одной стороны это была уникальная возможность развернуться на полную катушку и ни в чем себе не отказывать в плане рецептов, а с другой - очень боялась ударить в грязь лицом. Ритм работы был бешеным, благо уже не останавливались на элементарных вещах, и в этот раз я практически ничего не делала сама, только показывала декор в последний день. Все они.

Обычно я просто публикую фото в Фейсбуке, а тут очень хочется поделиться результатом нашей совместной работы и написать пару слов о каждом изделии, которое у нас получилось.

Итак, поехали. Кусочек презентационного стола.






Начнем с простого. Гимов (маршмеллоу): красный апельсин-перец эспелетт и грейпфрут-клубника. Новый рецепт, на белке, безумно понравилась текстура. Гораздо более мягкие и нежные, отлично держат форму. На привычном всем инвертированном сахаре больше не буду делать ни-ког-да!

Лежат в корзиночке-сердце из белого шоколада. Работа с шоколадом Иры Герасимовой, Лены Лебедевой и Юли Евстигнеевой.



Уже привычные всем сердца малина-личи-роза, в этот раз с хрупким карамельным декором.



А это - совершенно случайно получившееся пирожное. Неудачный эксперимент с песочным тестом, составляющие все были готовы... И в итоге - шоколадный дакуаз с бобами Тонка, вишнево-шоколадное кремё с бобами Тонка, вишневый компот, молекулярная жидкая вишневая сфера в лопающейся оболочке, шоколадный декор. Вот так вот можно придумать и сделать на ходу:)



А теперь тарты. Кто еще сомневается, ехать ли на курс, который начинается 16 февраля (последний курс со скидкой 25% в этом полугодии), посмотрите, мы будем делать что-то подобное.

Малина-роза-фисташки-йогурт. Очень легкий на вкус, но интересный, техничный, 5 разных текстур.



Землянично-грейпфрутовый.



И... Клюква-маскарпоне-розмарин.



А теперь - тяжелая артиллерия.

Инь-Янь - это всем полюбившиеся Шоколад-Маракуйя и его альтернативный вариант - Маракуйя-Шоколад в новом обличье. Уже когда я увидела эту форму на фабрике, я знала, что ко Дню всех Влюбленных предлагать буду именно его.




Торт "Noche Jerezana" с пивом Гиннесс и сладким вином Pedro Ximenez я уже показывала, мы его придумали на Рождественском курсе, и он как нельзя лучше подошел к теме 23 февраля. Очень мужской торт, но и девочкам понравился. Именно его попросили "подарить" журналисты Dulcypas в журнал, сказали, что работают со сладким постоянно, но такого не пробовали никогда. Поскольку я его уже показывала, в этот раз показываю разрез.



Мимоза. Один из фаворитов курса. Лимон-имбирь-мимоза.





И... Огонь, про который я писала в прошлом после.





Разрез.




Наша прекрасная во всех отношениях группа.



Для тех, кому интересно, как происходил процесс работы, в Фейсбуке есть целый подробный альбом. Стоит посмотреть, честное слово!

В общем, этот курс я закончила с ощущением выхода на какой-то совершенно другой уровень. Будем всеми силами его поддерживать...


А вчера вечером неожиданно в гости заглянул Ян. Ничто так быстро не может разбудить от субботнего сна на диване после курса, как звонок: "Вы дома? Мы заедем через полчаса?" Ну вы ж понимаете, что следующие полчаса я срочно вытирала пятнышки в цехе - Ян ведь маньяк чистоты! Мандраж, когда показываешь Учителю твою работу, еще тот...

Он как всегда сдержанен, ласков и вежлив. Джентльмен, что говорить:) Поэтому его "Поздравляю! Chapeaux!" (снимаю шляпу) мне было особенно приятно. И... когда я сказала, что его курс уже практически набран (осталось 1 место), он уже сказал: "Ну мы же будем и дальше работать вместе?"

В общем, как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →