Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Просто так.

Сегодня заканчиваем первый курс года. Трясучка у меня конкретная - сегодня к нам в гости идет ведущий кондитерский журнал Испании и один из лучших на европейском уровне - делать репортаж о школе и снимать наши работы. Они будут публиковаться в течение весны в журнале. Когда-то я с восторгом и придыханием смотрела на шефов, публикующихся там, и вот... Скоро я уже буду в их числе.

Получила поздравления от иностранных и местных коллег (о том, что они меня читают, даже не имела понятия, тоже возводила их в ранг кумиров, и думала, что мне до них, как до Луны) по поводу круассанов, которые мы с Юлей (шефом московской сети Андерсон) делали на прошлой неделе на стажировке, организованной специально для нее. И действительно, получилось как никогда... Огромное количество проб, и наконец - подобрали нужный набор продуктов, температуру расстойки и выпечки, чтобы получалось вот так:



На самом деле, хороший круассан - это совсем непросто, и я очень, очень рада этому результату. Это маленькая победа:) И именно по круассанам очень часто коллеги оценивают друг друга. Самый сложный торт частенько сделать гораздо проще.



Вот такие. Еле-еле умещаются в ладонь и при этом весят 60 г.



А это все делали девочки совершенно без моей помощи. Вообще, в этот раз какая-то совершенно ураганная группа. Пришлось им добавлять рецептов, потому что они в первый день успели то, что я планировала сделать за два... И это при том, что переделывали косяки и ошибки.



Эти два шоколадных сердца - тоже работа Юли из Андерсон. Молодец она все-таки! С ней легко и приятно работать, я влюбилась:)



Все, отчиталась и ушла работать и продолжать нервничать.
Subscribe

  • На пороге открытия. Счет на часы...

    Наша кондитерская школа в Барселоне стремительно набирает обороты. К нам уже заезжали первые гости, как из России, так и из Испании, все остались в…

  • С 1 сентября всех!

    И хотя в нашем кондитерском Хогвартсе (так мы его успели окрестить подпольно) еще не начались занятия, завтра, впервые за долгое время, я отмечаю 1…

  • 1 день до вылета в Питер. Новости.

    Школа строится. Мы уже оборудовали (за исключением разных мелких деталей) все жилые помещения: салон-гостиную, сад, кухню и комнаты. Я честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • На пороге открытия. Счет на часы...

    Наша кондитерская школа в Барселоне стремительно набирает обороты. К нам уже заезжали первые гости, как из России, так и из Испании, все остались в…

  • С 1 сентября всех!

    И хотя в нашем кондитерском Хогвартсе (так мы его успели окрестить подпольно) еще не начались занятия, завтра, впервые за долгое время, я отмечаю 1…

  • 1 день до вылета в Питер. Новости.

    Школа строится. Мы уже оборудовали (за исключением разных мелких деталей) все жилые помещения: салон-гостиную, сад, кухню и комнаты. Я честно…